Европа
Венгрия
Будапешт
О городе

Купальни Сечени

Смотреть на карте
Купальни Сечени, Будапешт, Венгрия, Европа
Tunisair
Купальни Сечени
Купальни Сечени

Гордость жителей Будапешта, самая большая термальная купальня в Европе, - с 11 лечебными бассейнами и 3 саунами. Выглядит сказочно: под открытым небом и ослепительным солнцем, рядом со зданиями в дворцовом стиле отливает лазурью вода в круглых бассейнах, а в них, в окружении цветочных чаш и белоснежных статуй, поправляют здоровье, омолаживаются и хорошеют измученные цивилизацией хронически усталые люди. Купальни Сечени возводили в расчете на богатых иностранцев, и расчет полностью оправдался.

Правила погружения В купальнях можно увидеть табличку: пожилым людям не рекомендуется проводить в горячей воде больше 20 минут. Однако никто из пенсионеров не следует этому правилу. Пожилые пары погружаются в «молодящую» воду, водружают на поверхность пенопластовый «столик» с клеенкой и целый день «режутся» в шахматы.

Кроме термальных бассейнов, саун, парилок и соленых ванн, на этом городском курорте можно принимать грязевые ванны. Но главная «фишка« Сечени - открытые бассейны, куда горячая вода поступает с глубины 1240 метров. В них можно купаться даже зимой! Температура воды в большом бассейне +27 С, а в «горячем» бассейне - +38 С.

Адрес Állatkerti krt., 11, рядом со ст.м. Széchenyi fürdő, в парке Варошлигет. Тел.: (36-1) 363-3210
Официальный сайт http://www.szechenyibath.com
Часы работы Плавательный бассейн и бани работают с 6.00 до 22.00, термальные бассейны - до 21.00.
Цена Плавательный бассейн - 2620-3650 HUF (в зависимости от продолжительности пребывания и дня недели). Билет в бани стоит примерно столько же. Термальные воды - 1500 HUF на целый день, массаж - 2000-3800 HUF (15-30 минут.) Цены немного снижаются после 17.00.
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Зоопарк Будапешта

314 м Старейший в Европе. Зверям здесь настолько комфортно, что иногда хочется поменяться с ними местами.

Замок Вайдахуняд

362 м Эта красивая старинная крепость - на самом деле фальшивка. Стены замка не знали нападений врага, в Вайдахуняде никто не жил.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение