Европа
Белоруссия
Минск
О городе

Несвижский замок

Смотреть на карте
Архитектурный, жилой и культурный комплекс рода Радзивиллов в городе Несвиж, г. Несвиж, Белоруссия, Европа
Несвижский замок, Минск, Белоруссия, Европа

Европейский замок XVI века, сочетающий шесть архитектурных стилей, в самом центре Белоруссии – совершенно нормальная история благодаря династии Радзивиллов, богатейшему роду в Великом Литовском княжестве. Радзивиллы имели огромнейшие земельные владения как в Литве, так и в Белоруссии. Несвижский замок – самое знаменитое имение рода, а теперь еще и одна из главных достопримечательностей страны.

Три века подряд замок был для Радзивиллов резиденцией. Сейчас это оригинальный, совсем недавно отреставрированный музей. Вокруг замка множество парков (крупнейший ландшафтный парк Европы был заложен рядом с замком в XIX веке). Обойти все вряд ли удастся, лучше прогуляться по главной липовой аллее, деревья для которой везли из США, и посетить сам музейный комплекс на территории замка.

Про неслыханное богатство Радзивиллов столетиями ходили легенды. Несмотря на то, что в 18 веке замок заняли русские войска и почти все ценности были вывезены, говорят, что до сих пор где-то рядом с замком зарыты сокровища. Почему бы заодно их не поискать. Вдруг повезет.

Это место относится к категориям:
Адрес Несвиж, ул. Пролетарская
Официальный сайт http://mir-nesvizh.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение