Россияне определили самые востребованные направления ноября

Туроператоры назвали самые востребованные направления для путешествий, которые предпочитают выбирать россияне на ноябрь. Информация об этом появилась на сайте .

Фото: depositphotos.com

По данным АТОР, туристы массово начали скупать билеты в Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Калининград и на курорты Кавказских Минеральных Вод. Эксперты подчеркнули, что в этих регионах уже можно наблюдать дефицит мест в отелях.

Кроме того, большим спросом пользуются Казань, Алтайский край и Подмосковье. По оценкам туроператоров, в конце сентября продажи туров на школьные каникулы и праздничные выходные на день Народного единства (с 4 по 7 ноября) на внутренних направлениях пока далеки от пика: оживление спроса ожидается во второй половине октября.

«Турист стал более осторожен и предусмотрителен. Большинство россиян, оценивая риски возможных новых ограничений в регионах на фоне ожидания новой волны COVID-19, не готовы бронировать туры заранее. Люди хотят убедиться, что направление не закроется, и что с них за несколько дней до заезда не потребуют новых дополнительных справок, тестов, сертификатов и прочего», — объяснил генеральный директор туроператора «Дельфин» .