Зачем российские туристы едут в Чечню

Пандемия научила россиян взглянуть повнимательнее на карту родной страны. Рим сменился Крымом, а Бали "переехал" в Сочи. Но есть и более неожиданные направления для отдыха в России. Сейчас туристы стали гораздо чаще приезжать на Северный Кавказ. О том, что делать в одной из самых красивых республик страны — в материале "Рамблера".

1/7Шикаройский историко-архитектурный комплекс: XIV - XVI вв.
2/7"Всего пару дней на Северном Кавказе, но уже есть общее понимание. Он про душу, открытых и гостеприимных людей, про потрясающей красоты природу и вкуснейшую сытную еду", — делится впечатлениями блогер из Москвы, Даша Костромитина.
3/7Шаройский историко-архитектурный комплекс: XIII - XIX вв.
4/7Ушкалойская башня расположена под огромным козырьком скалистой горы Селин-Лам. Рядом основание другой башни, разрушенной в 1944 году.
5/7Галанчожское озеро.
6/7Грозный.
7/7"Наше утро на озере Кезеной. Поедете сюда - обязательно спуститесь на рассвете к озеру. Эти краски, отражающиеся в воде, - просто какая-то сказка!".

Чечня — "активно развивающийся регион, который ежегодно открывает двери для всё большего количества туристов. Здесь вас ждет невероятная природа, гостеприимные люди, вкусная еда и множество открытий", говорится на туристическом портале региона.

Путешественники со всей России находят в Чечне много интересного: