Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Почему-то вся Россия грустная": как девушка из Питера путешествует одна по стране в автодоме

Девушка по имени Ксения уже четыре месяца вдвоем с собакой по кличке Басти путешествует по России в автодоме. За это время она побывала в Карелии, Мурманской области, Чечне, Дагестане, пожила на необитаемом острове и встретила медведей.

Как рассказала путешественница в интервью изданию "Афиша Daily", она жила в Санкт-Петербурге и удаленно занималась графическим моушен-дизайном. Девушка готовилась к переезду в автодом полгода, смотрела тревел-блоги, узнавала, как выбрать транспорт, составить маршрут и к чему быть готовой.

Ксения была в тундре, в степях ближе к югу и в тайге. Месяц она прожила на необитаемом острове ладожских шхер, где не было еды и связи. Девушка стала свидетельницей сильных лесных пожаров в Карелии:

"Слышала, как кричат истошно птицы, маневрируя вокруг пламени. Видела, как падают пепельно черные столетние сосны. Я была на этом острове и, кажется, я была в аду", — написала она в своем Instagram-аккаунте.

Больше всего ее впечатлила Териберка в Мурманской области:

"Почему-то вся Россия грустная. И вся эта бесконечная грусть на фоне невероятных пейзажей, за которые лучшие фотографы мира отдали бы свою пленку".

Для безопасности путешественница возит с собой газовый баллончик, но за все месяцы ей ни разу не пришлось им воспользоваться.

В будущем девушка планирует поехать в автодоме по Европе.