Стюардесса рассказала об изнанке обслуживания VIP-персон

Что такое бизнес-авиация, сложно ли туда устроиться и как обсуживают клиентов на борту частных джетов, рассказывает стюардесса Ирина в социальных сетях. Об изнанке обслуживания VIP-клиентов, читайте в материале «Рамблера».

1/7Что такое бизнес-авиация, сложно ли туда устроиться и как обсуживают клиентов на борту частных джетов, рассказывает стюардесса Ирина в социальных сетях.
2/7Ирина делится подробностями профессиональной жизни в своем блоге в Instagram (на девушку подписано больше 20 тысяч пользователей).
3/7«В список обязанностей персонала входит встреча пассажиров и сервис на борту, организация питания, сервировка, навыки сомелье тоже пригодятся», - рассказала стюардесса об обязанностях на борту.
4/7«Безусловным плюсом будет опыт работы в авиации. Если у вас есть медицинское образование, а ещё действующие визы – тоже отличный факт в резюме. Всегда положительно воспринимается опыт работы с VIP-персонами», - также поделилась Ирина.
5/7В Instagram Ирина также рассказывает, с чего стоит начинать карьеру в бизнес-авиации и на что обращают внимание работодатели на собеседовании.
6/7«Чем короче и точнее ваши фразы, тем лучше. Не надоедайте, говорите все кратко, четко и по делу. Поверьте, по таким мелочам и складывается впечатление о вашем профессионализме», - посоветовала Ирина новым сотрудникам бизнес-авиации.
7/7Ирина также рекомендует соблюдать элементарные правила этикета, устраиваясь на работу: не опаздывать, не нарушать личные границы и не пользоваться телефоном во время переговоров с потенциальным работодателем.

Ирина делится подробностями профессиональной жизни в своем блоге в Instagram (на девушку подписано больше 20 тысяч пользователей), так, стюардесса рассказала на какие качества бортпроводника в первую очередь обращает внимание работодатель.

«Очень важно быть компетентным. Иметь знания и навыки работы. Учитывается знание нормативных документов, умение оказывать первую помощь. В список обязанностей войдет встреча пассажиров и сервис на борту, организация питания, сервировка, навыки сомелье тоже пригодятся».

Стюардесса также подчеркнула, что бортпроводник бизнес-авиации должен владеть английском языком на уровне не ниже Intermediate.