Мусор и лабиринт: самые странные елки в мире

20 декабря по всей стране открылись елочные базары. Для тех, кто обожает праздновать Новый год, украшение елки превращается в особый ритуал. С полок и антресолей на свет появляются коробки с разноцветными шарами, с которых бережно стирается пыль. Комната озаряется светом электрической гирлянды и наполняется ароматом хвои. Кажется, что праздник уже на пороге.

1/9Рождественская елка из "Лего" в Карлсбаде (штат Калифорния).
2/927-метровая эффектная елка-снежинка появилась на Соборной площади Вильнюса (Литва).
3/9Большая рождественская ель в торговой галерее Лафайет (Париж, Франция).
4/9Елка из отходов в Риге (Латвия). По задумке авторов, такое дерево побудит людей производить меньше мусора и бороться за экологию.
5/9Елка из пивных бочонков в Рочестере (штат Нью-Йорк).
6/9Гигантская плавучая рождественская ель находится в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
7/9В Лиссабоне (Португалия) главная рождественская ель спроектирована так, что любой посетитель мог спрятаться под ее пушистыми лапами.
8/9Самая большая елка Италии - на склоне горы Инджино.
9/9Космическую елку заметили на одной из площадей Лондона (Великобритания).

А для тех, кто никак не может найти вдохновение, “Рамблер” подготовил подборку необычных (и странных) нарядных елей со всей планеты.

Рождественская елка из "Лего" в Карлсбаде (США)

Универсальный конструктор обожают мальчишки и девчонки по всему миру. Если ваш ребенок разделяет эту любовь, а на полках в детской хранится не один ящик деталек, попробуйте повторить эксперимент и создать свою неповторимую ель.

Елка-снежинка в Вильнюсе

На протяжении многих лет главную ель Литвы признавали одной из самых красивых в мире. И это при том, что каждый год художники и инженеры берутся за новую “тему”. Так и появилась на Соборной площади 27-метровая эффектная елка-снежинка.