Ледяные отели для тех, кто не боится замерзнуть

Отели из снега и льда изумительно красивы и, как ни странно, вполне удобны для проживания. Здесь можно сделать эффектные фотографии, поэтому такие гостиницы популярны у молодоженов. Свадебные церемонии в часовнях из льда — популярная услуга. Но существуют ледяные отели недолго — до лета. «Рамблер» собрал самые яркие снимки ледяных чертогов.

1/7Первый ледяной отель «Icehotel» построили в шведской деревне Юккасъярви в 1990 году. Отель принимает гостей с декабря по апрель.
2/7В Канаде первая ледяная гостиница «Hotel de Glace» появилась в 2001 году недалеко от Квебека. Она принимает постояльцев с января по март.
3/7Но отели из льда и снега — удел не только северных стран. В Германии, Швейцарии, Андорре действует сеть гостиниц «Iglu-Dorf».
4/7Свой ледяной отель есть и в Японии. Он находится на острове Хоккайдо. Правда, в гостинице всего один номер.
5/7Lapland Hotels SnowVillage в Финляндии находится недалеко от курорта Юлляса. Каждый номер украшен снежной скульптурой впечатляющего размера.
6/7Норвежский ледяной отель «Sorrisniva Igloo Hotel» каждый год меняет свой облик в соответствии с новой темой — например, история или сказки.
7/7Еще один отель для морозоустойчивых туристов — «Snowhotel Kirkenes» — расположен на границе Норвегии и России.

Первый ледяной отель «Icehotel» построили в шведской деревне Юккасъярви в 1990 году. Сначала иглу были просто выставочным залом, но потом туда пустили постояльцев. Отель принимает гостей с декабря по апрель. Причем даже посуда в нем сделала из льда реки Турне-Эльв. Рядом стоит и ледяная церковь.

В Финляндии в 1996 году возвели трехэтажный отель «Снежный замок» с башнями в двадцать метров в высоту и ледяными скульптурами. Каждый раз ледяной отель строят по новому плану, но там всегда есть ресторан, часовня и гостиница. Кроме того, в «Снежном замке» часто выступают артисты.