Как россияне отдыхают на вилле знаменитого наркобарона

С первого декабря Россия сняла ограничение на количество рейсов в Мексику. Стоимость зимних туров, в результате, снизилась, а спрос вырос. Многие туристы выбрали культовое место в мексиканском Тулуме — вилла Пабло Эскобара. "Рамблер" выяснял, что там делают россияне.

1/11С первого декабря Россия сняла ограничение на количество рейсов в Мексику. Стоимость зимних туров, в результате, снизилась, а спрос вырос. Многие туристы выбрали культовое место в мексиканском Тулуме — вилла Пабло Эскобара.
2/11"Οcοбняк c пyлeнeпpοбивaeмыми cтeнaми, пοcтpοeнный в джyнгляx Pивьepы Maйя. Кοгдa-тο οн пpинaдлeжaл кοлyмбийcкοмy нapкοбapοнy Пaблο Эcкοбapy. Tοт пοcтpοил eгο, чтοбы инοгдa пpοвοдить здecь вpeмя пοдaльшe οт cвοeй cтpaны".
3/11"13 часов по воздуху +2 часа по земле и вот вы на вилле Пабло Эскобара,которую выкупил американский коллекционер,сделал из неё отель и забил до отвала современным искусством) Говорят от Пабло сохранились пуленепробиваемые стены... спим мы тут,например,под картиной Жана Мишеля Баския", — рассказывает @yanamkr.
4/11Говорят, что найти это место по карте не так уж и просто. Оно будто спрятано в мексиканских джунглях.
5/11Теперь здесь отдыхают и веселятся российские туристки.
6/11Белоснежные пляжи Тулума привлекают сюда туристов со всего мира. Выйдя из виллы Пабло Эскобара, прийти на такой пляж особенно приятно.
7/11Казалось бы, даже свет здесь "киношный".
8/11Знаменитые десятиметровые шторы во дворе особняка попадают на фото каждого туриста.
9/11К вилле прилегает живописный пляж. Здесь можно позавтракать с шикарным видом.
10/11Все здесь какое-то особенное.
11/11"Кратко о моей Мексике: Мехико - слишком шумно, слишком много людей. Вкусно, но далеко не везде. Много дешёвых заведений, но и качество еды в них соответствующее. Цены на отели и рестораны не высокие. Красивая архитектура в центре. Классные музеи. На улицах чисто при таком скоплении людей. Хочется везде танцевать, классная музыка играет на каждом шагу. Но постоянно держишь сумку, постоянное чувство небезопасности.", — комментирует туристка.

Тулум считается одним из самых живописных городков на всем Карибском побережье. Здесь, среди джунглей и белоснежных пляжей, свой райский уголок построил один из самых известных наркобаронов мира — Пабло Эскобар.

У Эскобара был особенный вкус, поэтому и виллу себе он отстроил необыкновенную, с личной вертолетной площадкой, золотыми ванными комнатами, расшитыми кристаллами шторами. В 1993 году, после смерти Эскобара, дом был заброшенным, но в 2012 году его купил нью-йоркский арт-дилер Рио Малка. Он вдруг решил сделать из резиденции наркобарона дизайнерский арт-отель под названием Casa Malca.

"Я нe мοг пοвepить, чтο в этοм миpe cyщecтвyeт тaкaя cοбcтвeннοcть и чтο οнa eщe нe пpинaдлeжит кaкοй-нибyдь кοpпοpaции", —удивлялся Малка.