8 достопримечательностей, которые разочаровывают туристов

Реклама, картинки в журналах и передачи о путешествиях рисуют достопримечательности идеальней, чем они на самом деле. Замки и дома кажутся сказочными, картины и статуи — огромными, водопады и леса — пустынными. Это не значит, что не надо ехать в место мечты. Это не значит, что места в нашей подборке — плохие. Ехать стоит, места хорошие — но при этом не помешает узнать, какие подводные камни и несовпадения огорчили туристов (спойлер — другие туристы). Мы собрали 8 мест, которые часто разочаровывают путешественников.

1/8Великая Китайская стена. Причина для разочарования — толпы туристов, открыты не все маршруты, добираться долго и тяжело.
2/8"Мона Лиза" в Лувре. Размер картины — 77 см x 53 см, а на пути к ней вечно толпа народу. Тут понадобится идеальное зрение!
3/8Пирамиды в Египте. Пирамиды стоят не в пустыне, а близ мегаполиса Эль-Гиза: вокруг отели, магазины, шоссе и торговцы сувенирами.
4/8Русалочка в Копенгагене. Туристов разочаровывают размеры статуи (всего 1,25 м) и то, что рядом постоянно другие люди.
5/8Писающий мальчик в Брюсселе. Еще одна статуя, которая огорчает крошечными размерами — 61 см. А кто-то приезжает ради него в Бельгию!
6/8Фонтан Треви в Риме. Сам фонтан сказочный, но вот улица вокруг узкая. К достопримечательности почти не подобраться из-за людей.
7/8Ниагарский водопад. В воображении природный объект кажется чем-то могущественным, но в жизни выглядит вполне безобидно.
8/8Дом Джульетты в Вероне. Маленький закуток не может вместить весь поток желающих. Кроме того, в этой части улицы постоянно грязно.

Отзывы взяты с сайта tripadvisor.ru. Орфография и пунктуация авторов сохранены.