Чем притягивает туристов Абхазия в октябре

Одно из самых популярных направлений для российских туристов осенью — Абхазия. Соседняя республика этим летом приняла небывалое количество отдыхающих из России. Сюда ехали на полноценный отдых, а также на однодневные экскурсии из Сочи или "просто погулять".

1/7Бархатный сезон в Абхазии в самом разгаре. Температура воздуха все неделю продержится до +25 °C. Температура воды достигает +20 °C.
2/7К озеру Малая Рица не так легко подойти. Придется пройти пешком по завораживающему осеннему лесу. Но это того стоит - туристам вдруг открывается вид на живописное озеро с прозрачной водой посреди леса и гор. Говорят, здесь так тихо, безлюдно и красиво, что дух захватывает.
3/7Вид с культового кафе "Нартаа" в октябре. В это кафе в столице Абхазии съезжался весь союз за фирменными хачапурами "лодочка" из дровяной печи. Посидеть на веранде с таким видом осенним утром, пробуя национальную кухню — истинное наслаждение.
4/7Пейзажи в Новом Афоне сказочны в любое время года.
5/7Выпить вино в горах — бесценно. Чтобы увидеть этот пейзаж, можно записаться на экскурсию на "Семь озер".
6/7В октябре в Абхазии еще очень тепло. Прогуливаться по вечернему Сухуму приятно, как никогда.
7/7Гагра осенью не менее прекрасна, чем летом.

К сентябрю потоки туристов не уменьшились и даже в октябре сюда продолжают пребывать россияне. Виды, которыми одаривает отдыхающих абхазская природа, действительно, завораживают. Чтобы узнать, чем так притягивает туристов Абхазия в октябре и взглянуть на пейзажи республики, смотрите подборку "Рамблера".