Самые красивые формы стюардесс по всему миру

Стюардессы и стюарды — самые стильные работники: костюмы для членов экипажа разрабатывают дизайнеры и кутюрье с мировым именем. «Рамблер» собрал красивые униформы мировых перевозчиков.

1/7Etihad Airways. Создавая униформу для элитной компании, кутюрье Эттор Билотта вдохновлялся модой Парижа и Рима 60-х годов.
2/7Emirates Airline. Костюм, отсылающий к арабским мотивам, состоит из юбки, блузки, жакета, туфель и шляпки с шарфом.
3/7SkyUp. В 2021 году украинская авиакомпания представила новую форму: оранжевый брючный костюм с шелковым платком и удобные кроссовки.
4/7Thai Airways. Стюардессы приветствуют пассажиров в традиционных платьях, а затем переодеваются в удобные костюмы.
5/7Qatar Airways. Стюардессы сами выбирают, лететь в брюках или юбке, а также носят с собой две пары обуви — на плоской подошве и каблуке.
6/7Singapore Airlines. Костюмы выполнены в традиционной азиатской технике батик, а цвет формы указывает на позицию стюардессы.
7/7Hainan Airlines. За основу костюма китайский дизайнер Лоренс Сю взял шелковую рубашку на косой застежке с традиционной вышивкой.

Etihad Airways

Бордовые костюмы в ретро-стиле разработал итальянский дизайнер Эттор Билотта. Арабская компания славится дорогими и комфортабельными перелетами для VIP-клиентов. Чтобы внешний вид стюардесс соответствовал высокому статусу компании, кутюрье взял за основу образа моду Парижа и Рима 60-х годов. На шарфиках и блузках заметны элементы, характерные той эпохе: геометричный принт и сочетание зеленого с фиолетовым.

Emirates Airline

Фирменные костюмы с отсылками к арабской культуре — песочный цвет, обрамляющий лицо шарф — разработали в 1997 году. Одиннадцать лет спустя британский бренд Simon Jersey чуть модернизировал форму. Нынешний костюм бортпроводницы состоит из бежевого жакета и юбки, бежевой блузки с платком, а также красных туфель. Самый узнаваемый элемент формы — красная шляпка с белым шарфом, конец которого крепится на плече.