Библейская катастрофа: Греция в ловушке пожаров

Вслед за Турцией Греция также столкнулась с лесными пожарами. «Рамблер» собрал свежие фотографии природной катастрофы.

1/15Вслед за Турцией Греция также столкнулась с лесными пожарами.
2/15В субботу вспыхнули сразу три крупных пожара. Два охватили юг Пелопоннеса. Третий пожар разделили остров Эвия напополам.
3/15Покрытые сосновыми лесами горные склоны в условиях сорокаградусной жары и сильного ветра становятся легкой добычей огня.
4/15Пригороды Афин сейчас покрыты пеплом, небо серое от дыма. Из северных районов Афин уже эвакуировали горожан.
5/15В окрестностях столицы некоторые жители пытаются самостоятельно сражаться с пожарами, хотя большинство людей вывезено.
6/15К северу от столицы страны Афин пожар достиг горы Парнита в национальном парке.
7/15Греки называют все происходящее катастрофой библейских масштабов.
8/15Десятки деревень выгорели дотла, от огня пострадали монастыри и храмы, туристов и местных жителей эвакуируют на паромах.
9/15Глава МИД Греции Никос Дендиас сообщил в Twitter-аккаунте, что власти страны попросили у России еще один самолет Бе-200 для тушения пожаров.
10/15Об истории своего спасения рассказала Олеся Монакина: «В темноте сидели на пляже, ждали. И - зарево стало ярче и двинулось в нашу сторону».
11/15Основатель турагентства «99 евро» прокомментировала ситуацию: «Увидеть Акрополь или храм Зевса в Афинах сейчас не получится».
12/15«Отказаться от путевки из-за пожаров без потери денег путешественникам сейчас не удастся».
13/15«Наши государственные органы (Роспотребнадзор, Ростуризм, МИД России) не объявили ситуацию в Греции опасной для российских туристов».
14/15«Следовательно, вернуть путевку сейчас можно только в соответствии с условиями договора, то есть, согласно понесенным расходам».
15/15«В ситуации с Турцией некоторые туроператоры готовы изменить регион пребывания в пользу тех курортов, где нет пожаров. По Греции пока предложений нет».

В субботу вспыхнули сразу три крупных пожара. Два охватили юг Пелопоннеса, в районе Олимпии и полуострова Мани. Третий пожар фактически разделили остров Эвия напополам. Об этом сообщает Associated Press. А на острове Эвбея было эвакуировано 1400 человек.

Покрытые сосновыми лесами горные склоны в условиях сорокаградусной жары и сильного ветра становятся легкой добычей огня. К северу от столицы страны Афин пожар достиг горы Парнита в национальном парке. Пригороды Афин сейчас покрыты пеплом, небо серое от дыма. Из северных районов Афин уже эвакуировали горожан. В окрестностях столицы некоторые жители пытаются самостоятельно сражаться с пожарами, хотя большинство людей вывезено.

Греки называют все происходящее катастрофой библейских масштабов. Десятки деревень выгорели дотла, от огня пострадали монастыри и храмы, туристов и местных жителей эвакуируют на паромах. Монастырь святого Давида был едва не уничтожен огнем, но некоторые монахи отказались эвакуироваться и несколько дней поливали стены обители водой.