7 ненастоящих туристических мест

Туроператоры, экскурсоводы и министерства туризма целых стран идут на разные ухищрения, чтобы привлечь поток путешественников. Одни выдумывают легенды и байки про совершенно обыденные вещи, другие с нуля строят новые туристические точки, третьи реконструируют достопримечательности так, что те превращаются в новострой. "Рамблер" рассказывает о семи ненастоящих туристических точках.

1/7Стоунхендж
2/7Балкон Джульетты Капулетти
3/7Замок Дракулы
4/7Великая Китайская стена
5/7Сонная Лощина
6/7
7/7Крейсер "Аврора"

Стоунхендж

Объект Всемирного наследия , конечно, существует, да и еще аж с XXX века до н. э.. Многочисленные анализы и раскопки подтверждают реальный возраст камней. Отличается лишь внешний вид. В 1958 году Стоунхендж пережил глобальную реконструкцию: камни разобрали, укрепили и поставили обратно. Нынешние туристы смотрят на выдумку архитекторов XX века, а не на творение древних кельтов.

Балкон Джульетты Капулетти

Дом, расположенный в тихой улочке Вероны, привлекает ежегодно огромные толпы туристов. Вероятно, приезжие сами рады обманываться, зная, что Джульетта — вымышленный персонаж. Однако в здании с маленьким балкончиком не жила даже прототип героини, 16-летняя Лучина Саворнян. Это просто красивый дом с красивым балконом, только и всего.