Как и где отдыхают русские, пока весь мир "закрыт"

Пандемия полностью перестроила весь туристический бизнес. Конечно, она разрушила планы почти всех россиян на отдых. В этом летнем сезоне доступных для русских туристов направлений, конечно, больше, чем в прошлом году, но все же не много.

1/7Египетские курорты слишком долго ждали русских туристов. И дождались.
2/7Это фото сделано не на далеком заграничном острове, а в Абхазии. Вся республика лежит между живописными горами и морем. Туристы рассказывают, что несмотря на неразвитый сервис, с красотой местной природы мало что сравнится.
3/7Турция. Одна из самых оживленных улиц Стамбула сейчас сравнительно пустая, но русских туристов здесь все равно можно встретить.
4/7В Дубаи, как всегда, много русских туристов.
5/7"Да и вообще , #дубай очень красивый эмират с богатой историей , где из пустыни и мёртвой земли создали шикарнейшее место планеты . Ну а какой тут шопинг это отдельная тема ))) ₽$€ . Мы довольны и вернёмся сюда обязательно снова", — рассказывает россиянка.
6/7Некоторые опытные туристы из России сейчас умудряются попасть даже в Кению.
7/7Сочи — это не только набережная и красивые веранды кафе, но и горы, ущелья, каньоны и водопады.

Если бы не коронавирус, скорее всего, российские туристы сейчас бы заполнили всю Европу, от Рима до Афин, но пока им приходится довольствоваться "открытыми" курортами.

"Рамблер" разбирался, куда сейчас могут попасть обычные россияне и как они отдыхают в этом сезоне.