Самые известные фейковые достопримечательности

Как делать деньги из воздуха, воды, леса или книг? Некоторые объекты туризма живы исключительно благодаря красивым легендам и доверчивости туристов. Мы расскажем, о чем лукавят гиды и умалчивают путеводители: все эти достопримечательности являются как минимум спорными и сомнительными, как максимум — фальшивыми и придуманными, но это не мешает им привлекать путешественников со всего света.
1/12Как делать деньги из воздуха, воды, леса или книг? Некоторые объекты туризма живы исключительно благодаря красивым легендам и доверчивости туристов.
2/12На звание родины Христофора Колумба претендуют сразу шесть городов Испании и Италии. Это дом будущего мореплавателя и первооткрывателя Америки в Генуе в Италии.
3/12А это дом Колумба в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
4/12В Японии есть довольно странное для большинства христиан место: могила Иисуса Христа. Она находится в селе Синго на севере страны.
5/12Но в мире существуют еще как минимум четыре могилы Христа: три в Иерусалиме и одна в индийском штате Кашмир.
6/12Гиды преподносят британский Стоунхендж как древнее каменное сооружение, один из самых известных и загадочных археологических памятников планеты.
7/12Однако эти кадры, недавно просочившиеся в сеть и наделавшие шуму, доказывают, что Стоунхендж уже не тот, что был в древности.
8/12В 1958 году он был разобран чуть ли не до основания и возведен заново с использованием современной техники и бетона.
9/12Якутское село Оймякон позиционирует себя как полюс холода — самое холодное место на Земле.
10/12Однако на самом деле звание полюса холода до сих пор является предметом споров между Оймяконом и Верхоянском. Рекордная температура в Верхоянске была ниже, составив -67,8 °С в 1885 году.
11/12Под брендом несуществующего чудовища на озере Лох-Несс развилась целая индустрия с отелями, ресторанами, катерами и турфирмами, названными в его честь.
12/12Миллионы туристов с удовольствием осматривают дом Ромео и дом Джульетты в Вероне, однако на самом деле их там никогда не было.

Шесть родин Колумба

В Генуе вам покажут дом, в котором жил маленький Христофор Колумб. Однако дом этот был построен в XVII—XVIII вв.еках, а Колумб родился в 1451 году. Маленькая неувязочка? Это еще полбеды! На звание родины будущего мореплавателя и первооткрывателя Америки претендуют сразу шесть городов Испании и Италии, и нет веских доказательств, что он родился именно в Генуе, в доме, который даже не является оригиналом, а всего лишь реконструкция.
Первоначальная постройка была разрушена французами в XVII веке. С таким же успехом вы можете посетить дом Колумба в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где находится музей, посвященный знаменитым путешествиям мореплавателей. О нем хотя бы известно, что Колумб там действительно останавливался. Правда, всего один раз, в 1492 году, вынужденно: ожидал, пока починят его корабль. Да и здание это не оригинальное, а перестроенное в 1777 году. Так что и про этот дом нельзя сказать, что его стены помнят самого Колумба.