Реальные случаи, когда отпуск превратился в кошмар

Далеко не всегда отпуск соответствует нашим ожиданиям. "Рамблер" собрал самые жуткие истории о путешествиях. Например, в 2004 году произошло подводное землетрясение, которое вызвало самое смертоносное цунами в истории. Рассказ о выжившей в катастрофе семье лег в основу фильма “Невозможное”.

1/7Далеко не всегда отпуск соответствует нашим ожиданиям. "Рамблер" собрал самые жуткие истории о путешествиях. Например, в 2004 году произошло подводное землетрясение, которое вызвало самое смертоносное цунами в истории. Рассказ о выжившей в катастрофе семье лег в основу фильма “Невозможное”.
2/7Рошель Харрис вернулась из путешествия Перу с сильной головной болью. Боль усиливалась, а в какой-то момент девушка начала слышать странные шумы. Оказалось, путешествуя пешком, Харрис прошла сквозь рой мух, которые успели отложить яйца в ее ушной раковине. К счастью, негативных последствий от такого соседства не случилось.
3/7Эрин Лангворти мечтала посетить водопад Виктория. В качестве эксперимента девушка прыгнула с моста Виктория-Фолс на специальном тросе. В какой-то момент трос оборвался и туристка упала в реку Замбези, которая кишит крокодилами. Почти 40 минут девушку с завязанными ногами несло стремительным потоком реки. Однако ее удалось спасти.
4/7Семья Чемберлен отдыхала в лагере в Улуру. Вечером Линди положила дочь в палатку, где потом обнаружила кровь и следы диких собак. Дочь пропала, поэтому следствие решило, что ее утащили животные. Позже мнение изменилось и за убийство осудили родителей. Только спустя три года была доказана их невиновность.
5/7Лисанна Фрон и Крис Кремерс путешествовали по Латинской Америке. В какой-то момент они решили изучить живописные окрестности и пошли прогуляться по джунглям. Однако та местность была опасна не только змеями и хищниками, но и холодными ночами. Фрон и Кремерс исчезли бесследно, хотя позже их тела все-таки обнаружили.
6/7Гэри Лютес с сыновьями решил исследовать пещеру в Западной Вирджинии. Они взяли рюкзак с едой, но добравшись до узкой развилки, бросили сумки. Мужчина думал чуть-чуть пройтись, а потом вернуться обратно. В итоге, семья блуждала в пещере в течение пяти дней без пищи, света и воды. Их случайно спас местный житель.
7/7Арон Ралстон решил покорить каньон Блю Джон, но его руку придавил валун. Парень шесть дней не мог освободиться, поэтому решил отрезать конечность. Однако карманный нож не смог перерезать кость, а у Арона начались галлюцинации. Видение заставило его очнуться и доломать руку. История выживания легла в основу фильма "127 часов".

Рошель Харрис вернулась из путешествия Перу с сильной головной болью. Боль усиливалась, а в какой-то момент девушка начала слышать странные шумы. Оказалось, путешествуя пешком, Харрис прошла сквозь рой мух, которые успели отложить яйца в ее ушной раковине. К счастью, негативных последствий от такого соседства не случилось.

Эрин Лангворти мечтала посетить водопад Виктория. В качестве эксперимента девушка прыгнула с моста Виктория-Фолс на специальном тросе. В какой-то момент трос оборвался и туристка упала в реку Замбези, которая кишит крокодилами. Почти 40 минут девушку с завязанными ногами несло стремительным потоком реки. Однако ее удалось спасти.