Что ждет туристов на новый год в Абхазии

Туристический сезон в Абхазии в этом году начался лишь 1 августа из-за пандемии, но зато закончился только концу октября. Сейчас в республике совсем не много туристов, однако многие планируют посетить ее в новогодние праздники.
1/9"Жемчужина" Абхазии, горное озеро Рица, всегда выглядит по-разному.
2/9Однако горные вершины уже покрылись снегом.
3/9А вот в городах зима обычно практически не ощущается. На фото, например, набережная в Сухуме в декабре. Температура в зимнее время очень редко опускается ниже десяти градусов тепла.
4/9Большинство дней в Абхазии солнечные. И тогда, даже зимой, здесь царит расслабленное курортное настроение.
5/9Однако бывают дни, когда солнца не видно. Тогда абхазские города выглядят опустевшими. Впрочем, кому-то такой колорит по душе.
6/9В Абхазии часто случаются очень живописные закаты. Этот, например, в декабре.
7/9Знаменитый Юпшарский каньон в снежное время выглядит еще сказочное. Для того, чтобы туда добраться, лучше пользоваться услугами опытных водителей.
8/9Многие рассказывают, что мандарины в Абхазии очень вкусные и дешевые.
9/9На Рице и сейчас часто бывают туристы.
Для российских туристов в отпуске в Абхазии будут и плюсы, и минусы. Так, живописная природа не перестает радовать и зимой. Зима в стране часто бывает солнечная, а температура не опускается ниже 10 градусов тепла. Конечно, перспектива провести новогодние праздники в окружении моря, пальм и солнца крайне привлекательно. Однако стоит понимать, что эпидемиологическая ситуация в стране, сейчас неблагоприятная. Количество заболевших коронавирусом растет, а мест в больницах не хватает. Однако местные жители в основной массе соблюдают масочный режим.
Что касается гор, то их красоте здесь вполне может позавидовать Швейцария. Конечно, туристы обычно спешат посетить озеро Рица, которое зимой становится еще сказочней, чем летом.