Раскрыты схемы обмана в отелях «все включено» в Турции
Российским туристам рассказали о популярных схемах обмана при организации питания по системе "все включено" в отелях Турции. Об этом пишет издание "Аргументы и факты".
Так, среди распространенных уловок - добавление большого количества сои в мясные продукты, приготовление блюд из консервированных, а не свежих морепродуктов и использование полуфабрикатов.
"Колбаса и сосиски в турецком all inclusive самые невкусные — это соевые продукты с минимумом говядины, и есть их не следует",
— рассказал бывший повар одной из четырехзвездочных гостиниц Антальи Осман Меджид.
Кроме того, часто отдыхающим вместо качественного алкоголя наливают местный "самопал". По словам сотрудницы турагентства в Анталье Надежды Мелеховой, клиентов в Турции прибыльно обманывать, так как в стране большие акцизы на привезенное из-за границы спиртное:
"Допустим, вы взяли тур Ultra all inclusive или Maximum all inclusive, включающий заграничный алкоголь. Заказали в баре коктейль, бармен смешает "мохито" со спиртным турецкого производства. Также норма, когда вы заказали бокал французского либо итальянского вина, принести бюджетное турецкое в надежде, что вы уже выпимши и разницы не заметите".
Ранее "Рамблер" сообщал, что билеты в Анталью стали доступнее для туристов.