Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названы условия возобновления полетов в Египет

Главы и и обсудили с делегацией из Египта ситуацию с коронавирусом и готовность к приему туристов из России. Об этом сообщает РИА Новости.

Названы условия возобновления полетов в Египет
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Были проведены переговоры по видеоконференцсвязи с египетской делегацией во главе с Министром древностей и туризма страны Халедом Аль-Анани.

"Российская сторона отметила, что важным вопросом в осуществлении взаимных туристических потоков является обеспечение безопасного и комфортного пребывания туристов, что особенно важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Российская сторона предложила создать российско-египетскую контактную группу для мониторинга ситуации и обмена информацией, связанной с туристами из РФ. В Египет будет также направлена делегация для оценки эпидемиологической ситуации в стране:

"В связи с отменой ограничений на полёты из России на курорты Египта и для обеспечения охраны здоровья российских туристов достигнута договорённость о направлении российской межведомственной делегации в Арабскую Республику Египет для совместной оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений".