Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Греция продлила разрешение на въезд россиян до 3 июля

Такое решение было принято властями и опубликовано в правительственном вестнике.

Греция продлила разрешение на въезд россиян до 3 июля
Фото: DepositphotosDepositphotos

Из документа следует, что беспрепятственно въезжать в Грецию могут граждане стран и Шенгенского соглашения, а также их супруги и несовершеннолетние дети. Также добавлен список стран, туристам из которых также разрешается въезд на территорию государства.

Запрет на въезд в Грецию граждан третьих государств не распространяется на постоянных жителей следующих стран: Албания, Австралия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Япония, Израиль, Канада, Белоруссия, Ливан, Черногория, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур и Таиланд, которые въезжают в страну любым способом и любыми [транспортными] средствами,

— отмечается в сообщении.

Въезд в Грецию возможен при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, свидетельства о вакцинации, справки о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией и наличии антител, а также экспресс-теста.

За день до прибытия в страну туристы должны также заполнить электронную форму Passenger Locator Form, где следует указать адрес пребывания в Греции и свои контактные данные. Эта форма считается необходимым проездным документом, которую обязательно проверяют перед посадкой. При нарушении требования транспортные компании должны вернуть пассажира назад за свой счет.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что Германия хочет приостановить авиасообщение с Россией.