Стюардесса объяснила, почему пилоты едят разные блюда в полете
Российская стюардесса под ником @taisacabincrew рассказала, почему пилоты едят разные блюда во время полета. Девушка опубликовала видео с объяснением в своем TikTok-аккаунте.
По словам бортпроводницы, разная еда у пилотов связана не с их вкусовыми предпочтениями, а с безопасностью. Дело в том, что члены экипажа могут одновременно отравиться, и тогда будет некому управлять лайнером. Если питание будет разным, вероятность такого исхода событий меньше:
"Если один из пилотов отравится, например, кушая рыбу, из-за чего не сможет принимать участие в управлении самолета, то второй пилот, у которого было другое питание, например, мясо, сможет безопасно посадить самолет".
Ранее "Рамблер" сообщал, что стюардесса развенчала мифы о работе.