Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стало известно, как едят россияне на отдыхе

Туроператоры выяснили, как питаются россияне на отечественных курортах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Стало известно, что едят россияне на отдыхе
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Систему "все включено" выбирают 15% россиян, приехавших на южные курорты. По словам гендиректора сети турагентств , как правило, это отдыхающие в четырехзвездочных и пятизвездочных отелях.

"Туристы за такой формат в среднем платят восемь-десять тысяч рублей в сутки на человека. Благодаря дефициту таких объектов и ажиотажному спросу в условиях закрытых границ, эти варианты раскупаются очень быстро. Тем не менее, большая часть туристов предпочитают все же отдыхать скромнее", – рассказал эксперт.

Полный пансион выбирают не менее трети россиян. За двухразовое питание или только завтраки платят примерно 16% отдыхающих. Не в гостиницах едят около 14%.

"Они либо готовят сами – привозят с собой электроплитки, либо питаются в дешевых столовых, потому что бюджет большей части туристов, особенно из регионов, очень ограничен", — поделился Алексан Мкртчян.

Семьи чаще приобретают путевки с включенным трехразовым питанием.

"Доплата к стоимости номера за такой тип питания — всего около тысячи рублей в сутки на человека. Меню соответствует цене, но в любом случае это гораздо выгоднее, чем питаться в местных ресторанах и кафе", — считает эксперт.

Ранее "Рамблер" сообщал, что россиянам заплатят за отдых на родине.