Раскрыты самые опасные продукты питания на борту самолета
Эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл назвала продукты на борту самолета, от употребления которых стоит отказаться, поскольку они могут быть небезопасны.
По словам Дибл, к таким продуктам относятся мясо, в частности, курица и индейка, молоко и содержащие его блюда, а также рис. Специалист подчеркнула, что именно в этой пище при неправильном или слишком долгом хранении образуется множество болезнетворных бактерий, которые могут спровоцировать отравление.
Кроме того, Дибл посоветовала туристам отказаться от воды, которую предлагают бортпроводники. Эксперт подчеркнула: чаще всего авиаперевозчики используют для обслуживания воду из-под крана, не прибегая к ее очистке, - микроорганизмы, содержащиеся в такой жидкости также могут быть опасны для человека.
Дибл напомнила, что еда для авиаперелетов готовится заранее, из-за чего продукты могут быть далеко не свежими и содержать вредные бактерии либо храниться с добавлением консервантов. Однако пассажиры зачастую этого не чувствует, поскольку вкусовые рецепторы на большой высоте притупляются.
Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал, что запрещено делать бортпроводнику.