Российский Дед Мороз встретится с китайским коллегой

В Московскую усадьбу Деда Мороза в рамках фестиваля «Китайский Новый год в Москве» прибудет его китайский коллега Шань Даль Лаожен. Мероприятие состоится 10 февраля. Рассказываем подробности.

Российский Дед Мороз встретится с китайским коллегой
© Fedpress.ru

«В честь приезда китайского Деда Мороза столичную усадьбу украсят красными фонариками, монетками золотого цвета и фигурками драконов», – говорится в сообщении.

С 14:00 до 19:30 сразу на нескольких площадках пройдут бесплатные концерты, мастер-классы и интенсивы по изучению китайского языка. Для гостей усадьбы на центральной сцене выступят творческие коллективы, а также финалистка 10-го сезона шоу «Голос. Дети» Сюй Мохань.

Москвичи и гости столицы смогут посмотреть выступление мастеров боевого искусства ушу и поучаствовать в мастер-классах по современным китайским танцам. Завершится мероприятие концертом барабанщиков и световым шоу, передает «Мослента».

Напомним, жители и гости Владивостока смогут присоединиться к празднованию Нового года по китайскому календарю. Мероприятия пройдут на центральной площади 10 февраля.