4 причины, почему еще не поздно отдохнуть на нашем юге

Октябрь наступает, но еще не поздно получить свою дозу солнца и погулять в сочинском дендрарии. Почему стоит ехать на черноморское побережье прямо сейчас — в материале «Рамблера».

Фото: Depositphotos

Дешевле, а значит доступнее

Летняя отпускная лихорадка закончилась, экватор бархатного сезона пройден, а значит есть смысл рассчитывать на скидки и внушительное снижение цен. Например, недавно появилась новость, что «Аэрофлот» начал продавать билеты в Анапу, Геленджик, Краснодар по цене плацкартного билета.

Анализ данных сервисов по покупке билетов показывает, что, например, в первых числах октября билет на прямой рейс из Москвы в Краснодар в одну сторону без багажа стоит всего 1585 рублей. Тот же билет из Петербурга чуть дороже — 2145 рублей, из Екатеринбурга — 2113 рублей. Стоимость прямого перелета в Сочи из Москвы в одну сторону только с ручной кладью начинается от двух тысяч рублей. Цена такого же перелета из Северной столицы стартует от трех тысяч рублей, из Екатеринбурга — от трех с половиной тысяч рублей.

Снижают цены и южные отели. Например, в Сочи можно найти номер на неделю в октябре в пределах 7200 рублей (отель «Шквал»), в Анапе при тех же условиях бюджетный номер обойдется в 4320 рублей (мини-отель «Тихий дворик») или чуть дороже — в 5400 (мини-отель «Тихая гавань»), а в Геленджике — в 6600 рублей (гостиница «Мария»). Кстати, также дешевеют и экскурсии.