Что нельзя есть и пить в самолете
В то время как одни люди отказываются от еды и напитков в самолете, другие пассажиры, напротив, налегают на все и сразу.
Однако порой такой подход может быть весьма опасен, ведь существует множество продуктов и напитков, которые употреблять в самолете нежелательно.
Подробнее об этих продуктах и их воздействии на организм, читайте в материале "Рамблера".
Алкоголь
Многие люди, особенно те, которые страдают аэрофобией, позволяют себе в полете спиртное, чтобы расслабиться. Однако на самом деле алкоголь на высоте лишь ухудшает самочувствие. На борту самолета высокое давление, а влажность при этом крайне низкая – все это негативно сказывается на организме человека и способствует обезвоживанию. Алкоголь, в свою очередь, также лишает организм запаса влаги. В совокупности все эти факторы приводят к проблемам с ЖКТ и похмелью.
Согласитесь, это отнюдь не то, с чего хочется начинать отпуск.
Соленые снеки
В самолете путешественникам нередко приходится часами сидеть в одном и том же положении. Из-за этого многие сталкиваются с отеком ног. Употребление соленых снеков вроде чипсов, орехов и прочего провоцирует застой воды в организме и, как следствие, усугубляет отек. По этой же причине в полете не стоит пить томатный сок – в нем также очень много соли.
Чай и кофе
Многие стюардессы стараются не пить горячую воду в самолете. И неспроста. Дело в том, что по итогам проверок международных авиакомпаний эксперты в каждом десятом случае обнаруживали в воде опасные бактерии и даже кишечные палочки. Если вам уж очень необходимо взбодриться перед дорогой, постарайтесь выпить кофе или чай в аэропорту.
Диетическая газировка
Диетические газированные напитки сохраняют свой сладкий вкус благодаря подсластителям. Однако некоторые из них не способны полностью перевариваться в тонкой кишке, что чревато газообразованием и вздутием живота. Если вы не хотите столкнуться с этой проблемой в полете, отдавайте предпочтение обычной воде без газа.
Диетолог Белоусова рассказала, что нельзя есть на южных курортах
Сладости
В крупных аэропортах нередко можно найти необычные сладости, из-за чего многие из нас поддаются соблазну и приобретают их. Однако налегать на конфеты и шоколад в пути не стоит: это может спровоцировать скачки инсулина в крови, что негативно скажется на общем самочувствии.