Почему еда в самолете кажется такой невкусной

Сколько раз вы жаловались, что еда в самолете пресная и безвкусная? Согласно исследованиям, причиной плохого вкуса еды является не ошибка поваров, а просто изменение нашего восприятия вкусов в воздухе. "Рамблер" расскажет об этом подробнее.

Фото: Pxhere

Институт Фраунгофера, исследовательская организация, базирующаяся в Германии, провела исследование, почему блюдо, которое было бы вполне приемлемым в ресторане, кажется безвкусным в воздухе. В имитации салона самолета исследователи пробовали продукты как на уровне моря, так и в условиях повышенного давления, и различия во вкусе были поразительными.

Воздух в кабине на 15% суше, чем воздух на земле

Чтобы поддерживать давление внутри салона, авиакомпании должны тщательно регулировать воздух внутри. Это связано с изменением состава воздуха, которым мы дышим. Воздух в салонах самолетов намного суше, чем воздух, которым мы дышим на земле. В некоторых случаях она даже суше, чем в пустынях.