Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Видео: раскрыт бюджетный способ попасть в Европу на поезде

Несколько дней назад стало известно, что Литва возобновляет выдачу виз россиянам. Уже с 31 марта границу этого государства смогут пересекать наши туристы независимо от наличия у них сертификата о вакцинации от коронавируса. Если вы давно хотели посетить Литву, “Рамблер” предлагает изучить лайфхак от TikTok-блогера Юлии (@lolimutter). Девушка рассказала, как бюджетно и абсолютно легально попасть в столицу прибалтийского государства на поезде.

На нужно выбрать один из этих поездов:
  • №29/30 Москва – Калининград
  • №147/148 Москва – Калининград
  • №79/80 Санкт-Петербург – Калининград
  • №425/426 Челябинск – Калининград
  • №360С/360Ч Адлер – Калининград

Дело в том, что все эти поезда проходят через Литву. Чтобы не переплачивать за билет на международный рейс, можно приобрести необходимый проездной документ до станции “Чернышевское” (она находится в России). Но выйти вы сможете в Вильнюсе. Потому что, согласно законодательству, пассажир имеет право сойти на любой станции до прибытия в пункт назначения, указанного в билете.

Цена за проезд в одну сторону начинается от 1800 рублей. Однако следует помнить, что в компании “РЖД” существует динамическое ценообразование. Это значит, что цены на билеты могут меняться в силу разных факторов.

Поскольку Литовская Республика является участником Шенгенского соглашения, то пребывание российских граждан в Литве регулируется наличием шенгенской визы. Ее можно получить в визовом центре или консульстве.

Уже готовы паковать чемоданы? Смотрите видео о том, есть ли веские причины переплачивать за первый класс в поезде.