Что делать с адскими соседями в поезде

Невыносимые попутчики могут убить удовольствие от любой поездки. А ведь путешествие на поезде может продолжаться не один день. «Рамблер» расскажет, что делать в таком случае.

Фото: Кадр из фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Больше всего проблем доставляют пьяные и агрессивные соседи, причем первое состояние часто связано со вторым. При этом многие пассажиры стараются игнорировать или отстраниться от ситуации, хотя молчать и терпеть дискомфорт не надо.

Разбираться с такими попутчиками должен проводник, у него есть все полномочия, кроме права применять физическую силу. Если он пытается уклониться или саботирует, то нужно обращаться к начальнику поезда, который имеет полное право вызвать наряд или высадить буйного пассажира на станции.

То же самое касается слишком шумных попутчиков, если они после отбоя в 23 часа продолжают громко общаться и не реагируют на просьбы проводника успокоиться. А вот на семьи с гиперактивными детьми это правило не распространяется, так что в этом случае придется только полюбовно договариваться с родителями малышей. Или же попробовать найти другое место в вагоне, при условии, что оно не занято. Сделать замечание родителям проводник может только, если дети хулиганят уже после отбоя.