Привычки туристов, которые ставят французов в тупик

Ежегодно миллионы путешественников стремятся насладиться богатой культурой, кулинарными изысками и красивыми пейзажами Франции. Однако, как и в любой другой стране, есть некоторые поведенческие нюансы, которые могут вызвать недопонимание или раздражение у местных жителей.

Привычки туристов, которые ставят французов в тупик
© Unsplash

"Рамблер" рассмотрит несколько таких привычек туристов, которые ставят французов в тупик.

Неуважение к языку

Французский язык — один из символов страны, и местные жители гордятся своей речью. Однако многие туристы не прилагают достаточных усилий для изучения хотя бы базовых фраз на французском языке. Это может вызвать негодование у местных. Простое "здравствуйте" (бонжур) и "спасибо" (мерси) могут сделать ваше пребывание более приятным и комфортным.

Соблюдение очереди

Во Франции соблюдение очереди — это священное правило. Ожидание своей очереди в магазинах, на автобусных остановках и в других общественных местах — это обязательное условие. Туристы, которые не уважают это правило, могут даже нарваться на скандал с местными.

Особенности питания

Французы уделяют большое внимание культуре питания. Они обедают и ужинают длительно, наслаждаясь каждым блюдом и обществом. Быстрые перекусы на ходу могут быть восприняты как неуважение к местной кулинарии и традициям.

Избегание чаевых

Во Франции обслуживание в ресторанах включено в счет, но это не означает, что официанты их не ждут. Многие туристы, не знакомые с этими правилами, могут не оставлять чаевые, что может быть воспринято как невежливость.

Громкие разговоры

Французы обычно говорят тихо и безмятежно в общественных местах. Громкие разговоры и шум могут вызвать раздражение у окружающих. Туристы должны стараться вести диалоги спокойно, особенно в общественном транспорте и в музеях.

Курение

Власти Франции ввели строгие ограничения на курение в общественных местах. Туристы, игнорирующие эти правила, могут не просто вызвать недовольство у местных жителей, но даже попасть в немилость к представителям правоохранительных органов.