Наедине с собой: 3 уединенных пляжа Турции для тихого отдыха

Как правило, пляжный отдых в Турции ассоциируется с толпами туристов, занятыми еще до восхода солнца шезлонгами, шумными вечеринками и не менее громкими компаниями.

3 уединенных пляжа Турции для тихого отдыха
© Unsplash

На самом же деле страна богата уединенными пляжами, на которых можно спокойно позагорать, искупаться, почитать книгу в тишине и перевести дух. "Рамблер" расскажет о трех таких турецких райских уголках.

Видео дня

Пляж Патара, долина Ксантос

Abdullah kıyga/commons.wikimedia.org

Песчаный пляж Патары – один из самых длинных и непрерывных в Средиземноморье. Малолюдный, просторный, с чистым песком и комфортным входом в прозрачное неглубокое море, он притягивает путешественников со всего мира.

Не пугайтесь, если в разгар сезона у входа на пляж застанете скопления туристов: продвигаясь на северо-запад, вы найдете уединенное место для отдыха.

Стоит учитывать, что вместо гор здесь раскинулись песчаные дюны. Поэтому море в этой местности не самое спокойное. С другой стороны, оно идеально подойдет серфингистам.

Пляж Кабак, Ликийская дорога

Rumpeltux/commons.wikimedia.org

Спокойная деревенская местность – отличный вариант для побега от туристов. Отдыхающие приезжают сюда, чтобы расслабиться в деревянных хижинах и бунгало, расположенных в сосновой долине за пляжем. Спокойное сапфировое чистое море, свежий сосновый воздух, горы и бухты обеспечат полноценное уединение с природой.

Из-за растительности здесь обитают комары, так что не будет лишним предварительно закупиться средствами защиты от надоедливых насекомых.

Пляж Чиралы, Бирюзовое побережье

igorkonovchenko/17 Bilder

Этот длинный песчаный пляж, окруженный зелеными цитрусовыми рощами, пальмами, олеандрами и тутовыми деревьями, создает ощущение тропического острова, которое кажется несовместимым с более типичными засушливыми участками турецкого побережья. Считается одним из лучших пляжей в Турции.

Здесь можно не только принимать солнечные ванны, но и прогуляться по пляжу к руинам древнего Олимпа.

Живописный пляж Чиралы – экологически чистое место, заповедник, охраняемый Всемирным фондом дикой природы. И не спроста: ежегодно летом сюда приплывают всем известные черепахи Каретта и откладывают яйца. В этой связи необходимо быть осторожным, смотреть под ноги и не освещать пляж ночью во время сезона гнездования логгерхедов.