Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мальдивы введут сбор на выезд с туристов

Lenta.ru со ссылкой на сообщает, что с 1 января 2022 года на Мальдивах введут налог на выезд иностранных туристов.

Сумма налога зависит от типа перелета. Налог для пассажиров эконом-класса составит 30 долларов (около двух тысяч рублей), путешествующие бизнес-классом заплатят в два раза больше, 60 долларов (примерно четыре тысячи рублей). Больше всех денег отдадут туристы, которые улетают на частном самолете — 130 долларов (около 10 тысяч рублей).

Платеж будет заранее включен в стоимость билета и заменит действующие аэропортовые сборы в размере 15 долларов (примерно тысяча рублей). От уплаты нового налога освободят пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет.

Эксперты утверждают, что это не повлияет на популярность курорта, ведь подобная практика уже опробована в других странах.

"Мальдивы — нишевое направление, и при той стоимости тура, которую готовы заплатить россияне за отдых на экзотических островах, новый налог вряд ли скажется на спросе по направлению", — поясняет директор департамента рекламы и PR туроператора "Русский Экспресс" .

АТОР добавляет, что жители России — лидеры по количеству туристических прибытий на Мальдивы: на полгода на мальдивских курортах отдохнуло около 125 тыс. россиян.

Ранее "Рамблер" рассказывал о самых опасных пляжах России и мира.