Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посетившая Турцию россиянка рассказала об ограничениях в стране

Россиянка провела отпуск в Турции и рассказала об ограничениях, действующий в стране. Своими наблюдениями туристка поделилась на платформе "Яндекс.Дзен".
Посетившая Турцию россиянка рассказала об ограничениях в стране
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Как отметила блогер, она прилетела в Стамбул еще до слухов об ограничении авиасообщения с Россией. По словам путешественницы, обстановка в городе спокойная - местные работают и занимаются своими делами.
"На улицах практически все ходят в масках. Для местных жителей за хождение без масок предусмотрен серьезный штраф. В рублях это примерно 30 тысяч. И это не слова, их действительно штрафуют",
- пояснила девушка.
Россиянка также рассказала о комендантском часе:
"Сегодня пятница и в 21 час улицы города опустели, так как в это время начинается комендантский час, который продлится до пяти часов утра понедельника. Кстати, на туристов комендантский час не распространяется".
По мнению путешественницы, перед началом туристического сезона в Турции начали проверять всех на COVID-19, из-за чего и произошел резкий всплеск заболеваемости:
"И среди большого количества выявленных случаев основная часть — это те, у кого нет симптомов. Просто Турция выявляет и их. И не скрывает своей статистики. Это важный момент".
Однако блогер призналась, что не понимает всеобщей паники:
"Единственной проблемой для меня стала погода. Апрель в этом году очень холодный. Днем температура была десять градусов по Цельсию, вчера — шесть".
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что стали известны итоги совещания по полетам в Турцию.