Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Индонезия вводит новый тест на COVID-19 для туристов

Власти Индонезии с 1 апреля вводят новый вариант проверки пассажиров на COVID-19 для внутренних путешествий. Речь идет о дыхательном тесте GeNose, разработанном университетом Гаджа Мада. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Индонезия вводит новый тест на COVID-19 для туристов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Технология действует по принципу алкотестера и с точностью не менее 93% показывает наличие коронавируса в выдыхаемом человеком воздухе.
Как сообщают разработчики, анализ способен обнаружить вирус в организме пациента спустя 48 часов после заражения. Весь процесс тестирования занимает три минуты.
Чтобы точность результатов была выше, за полчаса до исследования пассажирам не рекомендуется курить, есть и пить (разрешается только простая вода). Во время прохождения теста испытуемые должны находиться в масках. Стоимость теста - около 2$.
Как сообщает правительство Индонезии, с апреля туристы смогут выбрать его для посадки в самолет или на паром при путешествии на острова Бали и Ява, а также при перелете в другие регионы страны. Возможность предъявления для посадки на рейс тестов ПЦР или на антигены также сохраняется.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что власти Индонезии рассказали, когда откроется остров Бали.