Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пензенская область должна выйти на плато на следующей неделе

«На следующей неделе мы должны выйти на плато. Максимальный рост будет на этой неделе. Выйдем на плато, и работа войдет в более-менее плановый режим», - отметил министр здравоохранения Пензенской области .

Пензенская область должна выйти на плато на следующей неделе
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Пока что пензенцам, у которых возникли проблемы с оказанием медицинском помощи, предлагают писать обращения на электронную почту covid@mzs.penza.net. Срок рассмотрения таких писем и работы с ними - сутки.

15 октября в области коронавирус подтвержден у 150 человек. Больше всего случаев заражения приходится на Пензу - 103.

Во многих регионах осенью ситуация ухудшилась. Так, в Самарской области, где у губернатора тест на COVID-19 показал положительную реакцию, транспортом решили помочь врачам.

«На территории Самарской области мы изымаем у чиновников 130 автомобилей и передаем их поликлиникам и больницам, чтобы скорость реагирования на обращения граждан была быстрее. Свой личный автомобиль я тоже в этот период решил передать для нужд здравоохранения», - сообщил Дмитрий Азаров.

Пусть не в таком масштабе, но с таким же посылом - поддержать врачей и их пациентов, дожидающихся помощи, - поступили и в закрытом городе Пензенской области.

«Глава города принял решение передать в медико-санитарную часть 2 машины, которые обслуживают сотрудников администрации. С сегодняшнего дня эти автомобили начали доставлять терапевтов для оказания неотложной помощи по вызовам граждан», - сказано на официальном сайте администрации Заречного.

Возможно, таким примерам последуют и чиновники других муниципалитетов.