Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дептранс: Передвижные видеокомплексы на данный момент не выписывают штрафы людям с COVID-19

На данный момент передвижные комплексы фотовидеофиксации не используют функцию выявления тех, кто может представлять собою угрозу заражения коронавирусом. Также неизвестно, будет ли эта опция задействована в дальнейшем. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Если во время режима самоизоляции камера могла только зафиксировать нарушителя (да, функция уже существовала), а инспекторы лично проводили рейды, то новая система позволит автоматически выписывать штрафы тем, кто представляет угрозу инфицирования для других. Передвижные комплексы предполагают такую технологию, однако сейчас она не используется, и у нас пока нет информации, будет ли использоваться в будущем. Это нужно на случай введения новых ограничений из-за роста уровня заболеваемости», - говорится в сообщении.

Видео дня

В департаменте пояснили, что большая часть стационарных комплексов, которые используются в Москве, способны распознать около 55 видов нарушений. «А вот передвижные - значительно меньше. Модернизация зеленых фургонов позволит сделать функционал передвижных и стационарных камер одинаковым, поэтому мы решили доработать программное обеспечение. Благодаря этому передвижные комплексы смогут фиксировать разные нарушения: нарушение правил разметки, выезд на перекресток в случае затора и другие», - уточнили в департаменте.

В пресс-службе объяснили, что тот, кто находится на карантине, кто болен или выздоровел, но все еще может заразить других, должен осознавать свою ответственность перед миллионами жителей города.

«При этом мы понимаем, что любая система может быть несовершенной, поэтому после запуска нового функционала в каждом ошибочном случае будем всегда отдельно рассматривать штраф и отменять его. Мы знаем, как многие скептически относятся к введению новых защитных мер. Поверьте, мы тоже люди, и нам тоже кажется странным все, что происходит в этом году. Но вирус еще не исчез, а заболеваемость только растет. Нужно быть готовыми к любому сценарию, а еще лучше сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Давайте будем осознанными - и уже сейчас проявим заботу о своем здоровье, о здоровье близких, о всех жителях нашего города», - заключили в департаменте.

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения сообщили, что в парке ведомства есть 59 передвижных комплексов фотовидеофиксации. В ведомстве также подчеркнули, что модернизация передвижных камер является плановой. Она, как отметили в пресс-службе, позволит сделать их функционал идентичным стационарным и не связана с COVID-19.