Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Экофермы, домик‑бочка и спа‑отели: где отдохнуть на ноябрьские праздники в Подмосковье

Отдохнуть от городской суеты можно в одном из необычных отелей Подмосковья. Любителей единения с природой порадует ночевка в юрте и развлечения на экоферме, для романтического отдыха отлично подойдет домик-бочка на двоих, а спа-отели помогут отдохнуть и душой, и телом. Где провести праздничные выходные, читайте в гиде .

Экофермы, домик‑бочка и спа‑отели: где отдохнуть на ноябрьские праздники в Подмосковье
Фото: РИАМОРИАМО

Парк-отель «Орловский»

Видео дня

Парк-отель «Орловский» отлично подходит для семейного отдыха. Здесь можно насладиться очарованием подмосковной природы, прогуливаясь по огромной облагороженной территории, расслабиться в спа-комплексе или бане, покататься на велосипеде и даже порыбачить. Дети смогут провести время в большой игровой зоне с аттракционами, пообщаться с животными в мини-зоопарке и научиться новому на еженедельных мастер-классах с аниматорами.

Для бронирования доступны стандартные номера, именные люксы с оригинальным дизайном и уютные коттеджи. Номера рассчитаны на проживание до 4 человек.

Где:Московская область, Ленинский г.о., д. Богданиха, Орловский пр-д, стр. 12

Сайт: https://www.orlowsky.ru/

Сколько стоит: стандартный номер на двоих по системе «все включено» от 12 000 рублей в сутки

Дом слон, дом дракон и дом чайник: 10 странных домов в Подмосковье>>

Оздоровительный комплекс «Клязьма»

Еще одно место для отдыха всей семьей – природный курорт на берегу Клязьминского водохранилища в 12 километрах от Москвы. На территории комплекса расположились большая лесопарковая зона в 25,5 га, бассейн с панорамным видом и конный клуб, доступен прокат квадроциклов. Для малышей работает команда аниматоров, есть детская комната и площадки на свежем воздухе. В комплексе действует питание по системе «шведский стол», а также работает релакс-центр и массажный кабинет.

Проживание детей младше 6 лет бесплатно.

Где: Московская область, г.о. Мытищи, п. Поведники

Сайт: https://www.klyazma-resorts.ru/

Сколько стоит: семейный номер от 5 500 рублей в сутки

Составить туристический маршрут по Подмосковью>>

Арт-усадьба «Веретьево»

Уникальная усадьба, расположенная на территории бывшего пионерского лагеря, приятно удивляет разнообразием вариантов для проживания. Здесь можно провести выходные в таежном или лесном домике с настоящей печью, остановиться в одном из авторских номеров, посвященных известным личностям, или снять комнату в бывшем пионерском домике. На территории усадьбы гостей помимо прекрасных видов ждет множество развлечений – можно взять напрокат велосипед или лодку, погреться у костра, посетить мини-ферму, попариться в баньке и вспомнить детство, прокатившись на огромных качелях.

Где: Московская область, Талдомский г.о., д. Веретьево

Сайт: http://artveretevo.com/

Сколько стоит: от 3 900 рублей за двухместный номер в деревянном домике

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

Центр экотуризма «Берхино»

Провести романтические выходные вдвоем можно в одном из необычных домиков на территории центра экотуризма «Берхино». Для уединенного отдыха отлично подойдут круглые «Бочки Диогена» и домик «Облако любви» на сваях с прозрачным полом на высоте 6-7 метров над рекой. Также доступны уютные двухместные стандартные и семейные номера в главном здании. Любители активного отдыха смогут взять напрокат лодку или катамаран, научиться кататься на лошади и даже отправиться в поход на байдарках по реке Осетр.

Где: Московская область, г.о. Луховицы, д. Берхино, ул. Осетровая, д. 1

Сайт: https://berhino.ru/

Сколько стоит: от 3 500 рублей за двухместный номер, от 4 500 рублей за двухместный домик

Отдых на природе по новому: 7 модных глэмпингов Подмосковья>>

Юрточный кемпинг «Баскак»

Пожить в уютной традиционной юрте предлагают создатели базы «Баскак». В круглых домиках есть вся необходимая мебель, электричество и дровяные камины. На базе можно отлично отдохнуть от городской суеты, почувствовав себя настоящем кочевником, ведь вокруг только красивая природа. Понравится здесь и любителям рыбалки – в большом пруду водятся карп, форель, белый амур, толстолобик, сом, щука, линь и карась. Пойманный улов могут приготовить для вас на костре.

Где:Московская область, Коломенский г.о., д. Мячково

Сайт: http://baza-baskak.ru/

Сколько стоит: от 3 000 рублей за юрту в сутки

Дом шар в Подмосковье как идеальное место для самоизоляции>>

Шале-отель «Таежные дачи»

Окунуться в прошлое и насладиться простым семейным уютом можно в отеле «Таежные дачи». Для бронирования доступны шале с отдельным входом, где с комфортом могут разместиться от двух до шести человек. Гостей ждут домашняя кухня, настоящий таежный костер, интересные музеи, квесты на природе и необычные мастер-классы. Местные умельцы расскажут, как печь хлеб в печи, или научат азам гончарного и кузнечного дела. Из развлечений также доступны верховая езда, лучно-арбалетный тир, прокат квадроциклов, пейнтбол.

Где: Московская область, Одинцовский г.о., Звенигород, поселок дома отдыха Связист

Сайт: https://www.shalerus.com/

Сколько стоит: от 16 000 рублей за шале в сутки

Из Москвы в Тулу на выходные: «маленький Лувр», белевская пастила и катание в бричке>>

«Артурс Village & Spa Отель»

Чтобы эмоционально и физически перезагрузиться, не обязательно уезжать далеко от Москвы. В спа-отеле «Артурс» предлагают множество оздоровительных и уходовых процедур, которые подарят спокойствие и гармонию – массаж, талассотерапия, стоунтерапия, аюрведа. На территории расположен отдельный spa&wellness-центр с большим бассейном, сауной, хаммамом и лакоунимом. Для удобства клиентов отель предлагает сформированные пакеты длительностью от одного дня до недели.

Где: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларево, ул. Хвойная, стр. 26

Сайт: https://www.arthurs-hotels.ru/

Сколько стоит: от 6 650 рублей за стандартный номер на двоих

Места для уединенной прогулки: 10 заброшенных усадеб в Подмосковье>>

Спа-отель «Величъ Кантри Клаб»

Еще один вариант отдыха для души и тела – спа-отель, который находится на территории одного из самых красивых и дорогих коттеджных поселков Подмосковья Велич в предместье Звенигорода. В зоне релаксации «Оазис Тринити» собраны лучшие спа-технологии и оборудование. Например, здесь можно попробовать различные виды массажа, погрузиться в ванну, имитирующую состояние невесомости, или попариться в специальной керамической кабине. Также доступны авторские программы из нескольких процедур.

Где: Московская область, Одинцовский г.о., д. Супонево, д. 170

Сайт: https://www.velichclub.ru/

Сколько стоит: от 9 000 рублей за двухместный номер в сутки

Эко отель из сена и крестьянский быт: как устроен сельский туризм в Подмосковье>>

«Экоферма на Новой Риге»

Приобщиться к сельской жизни можно, отправившись на подмосковную экоферму, расположенную рядом с древним монастырем. На территории есть собственные скотный и птичий дворы, а также пивоварня, где гостям предлагают бесплатную дегустацию 14 сортов пива.Здесь можно посидеть у костра, расслабиться на сеновале-лежаночке, научиться верховой езде, попариться в русской бане с джакузи или посетить финскую сауну с большим бассейном, сделать массаж, а на десерт оставить спа-процедуру «Пивная бочка». На экоферме интересно понаблюдать за домашними животными и птицами, поучаствовать в процессе дойки коз, познакомиться с осликом и верблюдами.

Где: Московская область, г.о. Клин, д. Кузнецово, д. 34

Сайт: https://www.ferma-hotel.ru/

Сколько стоит: от 5 400 рублей за двухместный номер на 1 сутки

Спа на сеновале и дойка коз: за что иностранцы полюбили подмосковную ферму>>

Экоферма «Коновалово»

На территории семейного агротуристичекого парка расположился первый в России экоотель с выходом к собственным прудам, рестораном, нефритовой баней,беседками. Окружена ферма многовековым лесом и лугами, по которым приятно гулять. На территории есть сад с фруктовыми деревьями, собственный молочный цех, детская и спортивная площадки. Гостям предлагают посетить мини-зоопарк с домашними животными, порыбачить и почувствовать себя настоящим сельским жителем, поучаствовав в одном из «деревенских» или кулинарных мастер-классов.

Где:Московская область, г.о. Шаховская, д. Степаньково, д. 1

Сайт: https://konovalovo.ru/

Сколько стоит: от 3 500 рублей за стандартный двухместный номер в сутки

Подмосковный Хагрид – о старинных ремеслах, «» и «Домострое»>>