Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Саратовской области не хватает «туристических» электричек

В Саратовской областной думе задумались над возможностью развивать внутренний туризм при помощи железнодорожного транспорта. Данную инициативу обсудили на сегодняшнем заседании рабочей группы регпарламента.

В Саратовской области не хватает «туристических» электричек
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Совещание открыла зампред облдумы Ольга Болякина, отметившая, что туристы из соображений удобства и дешевизны в последнее время все чаще пользуются железнодорожным транспортом, выезжая за пределы города. «Железнодорожные путешествия приобретают всю большую популярность как самостоятельный туристпродукт», - подчеркнула облдеп.

Видео дня

Председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская, в свою очередь, сообщила, что сейчас на территории региона реализуются маршруты, по которым туристы приезжают в регион поездами . Так для взрослых пассажиров действуют экскурсионные программы «Золотые огни Саратова» и «Немцы Поволжья». Также есть несколько железнодорожных маршрутов для школьников. Среди них - нацеленный на патриотическое воспитание молодежи двухдневный экскурсионный тур на поезде в Волгоград. В прошлом году этим предложением воспользовались почти 400 школьников. В этом году данная туристическая программа доступна в однодневном формате с поездкой на электропоезде.

«Мы готовы максимально вкладываться, чтобы жители нашего региона к событийным местам добирались электротранспортом», - заверила глава комитета. Она добавила, что, на сегодняшний день, действующая сеть электричек не охватывает все места с достопримечательностями области. Кроме того, поездов электротранспорта не хватает на таких популярных направлениях, как Хвалынск, Вольск и Балаково.

«Люди хотят ехать отдыхать безопасно, с комфортом и не заботясь о том, как они будут возвращаться», - заявила Бородянская. По её словам, в 2019 году в Саратовской области отдохнули один миллион 230 человек.

Своими наблюдениями в части ценовой составляющей внутреннего туризма поделилась Ольга Болякина. В путешествии по области парламентарий отметила для себя множество бесплатных туристических мест, в числе которых - святой источник.

«В эти выходные я с семьёй из Балаково ездила в Хвалынск. Цены достаточно умеренные, и есть всегда выбор - всегда можно погулять по Национальному парку, сходить на набережную, в центр», - отметила облдеп.