Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Томское отделение РГО открыло туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири"

ТОМСК, 2 октября. /ТАСС/. Томское отделение (РГО) официально открыло туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири", который включает все десять субъектов Сибирского федерального округа (СФО). Первым по нему отправился велопутешественник , который должен будет преодолеть за 33 дня все 10 тыс. км, сообщила журналистам координатор проекта, член федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная.
Томское отделение РГО открыло туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири"
Фото: ТАССТАСС
"Золотое кольцо Сибири" - проект всесибирского туристического маршрута, разработанный томским отделением Русского географического общества. Он призван объединить регионы федерального округа обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Максимальная длина маршрута - 10 тыс. км. Путешествие проходит на наземном и воздушном транспорте, для туристов предусмотрены гостиницы.
"В течение трех лет Русское географическое общество создавало этот проект с Томским государственным университетом, с 10 регионами Сибирского федерального округа. К сожалению, этим летом из-за пандемии не могли отправить первых путешественников, но у нас есть велопутешественник Егор Ковальчук, который взял на себя миссию открыть "Золотое кольцо Сибири" не только для россиян, но и для зарубежных гостей. Сегодня он стартует, и первая точка - Томск, Томская область", - сказала Колюжная.
Из Томска он направится в Новосибирск, а затем к другим туристическим объектам макрорегиона. В ходе поездки Егор Ковальчук будет вести трансляцию в своем видеоблоге и на сайте "Золотого кольца Сибири". "Наш маршрут проходит в сентябре, октябре и ноябре, когда сложные условия. Для меня как для путешественника это вызов, и моя задача - показать Сибирь. Сибирь интересна во всем мире, все знают Алтай, все знают Байкал. Наша задача вобрать через себя Сибирь и отдать самое лучшее", - сказал журналистам Ковальчук.
Проект "Золотое кольцо Сибири" был инициирован комиссией РГО по развитию туризма в 2016 году, в 2018 году он был поддержан Фондом президентских грантов. С января 2018 года реализуется межрегиональный грантовый проект "Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи".