Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Федеральное СМИ узнало, чем особенна Рязань

Евгений Еремкин, корреспондент , побывал в Рязани, опросил несколько человек и сформировал образ города в большом материале. Кратно изложим суть его текста.

Федеральное СМИ узнало, чем особенна Рязань
Фото: runews24.rurunews24.ru

Туристы знают Рязанскую область как родной дом поэта . Недавно на въезде в город возле транспортной развязки совладелица турагентства с помощью ландшафтного дизайнера и волонтеров увековечили поэта, высадив его портрет деревьями. Абрамова отметила, что просить людей особо не пришлось – желающие купить саженцы и посадить нашлись быстро. Портрет понадобился не только для самовыражения его автора, но и для туристов, потому что девушку ну очень обижают заявления других, мол, что в вашей Рязани смотреть.

Другая особенность города связана с легендой о грибах. История гласит, что в давние времена местные жители отслеживали приход татаро-монголов по растоптанным грибам, поэтому есть их было нельзя. А недавно областное правительство предложило водрузить глазастые грибы возле туристических мест, чтобы те помогали туристам ориентироваться. Но экскурсовод Ксения Паначева считает это «перебором», лучше пусть туалеты нормальные сделают, потому что туризм – это не красивые места и гостиницы, это благоустройство.

Город постепенно теряет свою идентичность, говорит другой герой статьи дизайнер . В Рязани активно уничтожают старые постройки и заменяют их многоэтажками с одинаковой облицовкой. На старых зданиях ведь не заработаешь, а на многоэтажках и торговых центрах – очень даже. Городу нужен дизайн-код. И он есть, но существует только для вывесок и наружной рекламы. И то, даже он работает не везде – чиновники то и дело разводят руками и говорят, что вот на такое они разрешение не давали.

Фото: RZNcity / Twitter