Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кино под звездным небом и устрицы на пляже: зачем ехать в Сочи на уикенд

Летний сезон 2020 должен уже подходить к концу даже с учетом всех переносов. Но не тут-то было: в Сочи жизнь бьет ключом даже в конце сентября. Если вам тоже хочется оттянуть прощание с летом и запастись впечатлениями впрок, немедля бронируйте билеты на эти выходные и сохраняйте наш мини-гид для идеального южного уикенда.

Кино под звездным небом и устрицы на пляже: зачем ехать в Сочи на уикенд
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Где остановиться

Видео дня

Чтобы не тратить ни минуты драгоценного времени в поездке, выбирайте для отдыха Имеретинский курорт. Дорога от аэропорта до Resort & Congress Centre займет от 15 минут, и уже через час после прилета вы сможете уже лежать на пляже прямо через дорогу от Олимпийского парка. В сам парк непременно стоит отправиться на велопрогулку после завтрака на просторной террасе Radisson.

Проведя один день на пляже, второй для разнообразия посвятите ленивому отдыху у одного из бассейнов во внутреннем дворике, или, если погода подведет, уделите час-другой бьюти-ритуалам в спа-центре PACE: здесь есть термальная зона, хаммам, сауна и русская баня.

Небольшой лайфхак: бронируя номер сейчас, обязательно просите вид на набережную, а вот с наступлением холодов можно приехать сюда насладиться заснеженными вершинами горнолыжных курортов. До них от Radisson Blu — 40 минут на машине по живописной дороге.

Адрес: Сочи, Имеретинская низменность, ул Голубая 1а

Телефон: 8 (862) 243-33-00

Где бронировать столик

Спускайтесь вниз к бассейнам Radisson Blu и сразу выходите на набережную. Лучший ресторан Имеретинки, Fish & Dry будет по правую руку. Здесь вы не познакомитесь с местной южной кухней, но точно почувствуете себя на морском курорте. Внушительного размера стейк из лосося с Фарерских островов, устрицы, лобстеры из ОАЭ — хайлайты меню. На закуску к бокалу ледяного игристого берите тарелку мидий в томатном соусе или с сыром, а в качестве основного блюда — лингвини с гребешком.

Адрес: Сочи, Имеретинская низменность, ул Голубая 1ж

Телефон: +7 900 000 00 00

Чем заняться вечером

Темные южные ночи располагают не только к романтичным прогулкам под луной, но и просмотру кино на открытом воздухе. Москве в этом году нам так и не довелось в полной мере насладиться этой красивой летней традицией, зато в Сочи работает целый кинопляж.

Кинотеатр под открытым небом «Визионер» расположился в Имеретинском порту прямо на берегу моря. Каждый вечер до 4 октября здесь проходит по два-три сеанса. Показывают как современную голливудскую классику вроде «Зеленой книги», так и независимое кино: историю любви в декорациях Детройта и Танжера от — «Выживут только любовники», а также черную комедию «7 психопатов». Основатели «Визионера» подготовились к прохладным осенним вечерам и готовы согревать гостей пледами и приятной компанией в баре, расположенном прямо за рядами уютных кресел. Чуть выше, у самых выигрышных мест, расположена зона бренда glo™, где ждут всех совершеннолетних потребителей табака наслаждаться фильмами и знакомиться с новой коллекцией устройств glo™ HYPER.

«Визионер» планирует устраивать еще и спортивные, музыкальные трансляции и концерты, а с началом зимы переместится повыше в горы, чтобы сделать традиционный apres ski еще красивей и увлекательней.

Адрес: Сочи, Адлерский район, Порт Имеретинский, Морской бульвар, д.1

Телефон: +7(988) 416 08 18