Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Владислав Шапша: "Пока мы не вводим ограничительных мер"

В Калужской области пока не вводятся строгие ограничительные меры. Об этом сегодня, 30 сентября, написал в соцсетях губернатор области . Ситуация с заболеваемостью Covid-19 в регионе оценивается как стабильная. Несмотря на небольшой прирост, калужане, как правило, переносят болезнь в легкой форме.

Владислав Шапша: "Пока мы не вводим ограничительных мер"
Фото: Kaluga-poisk.ruKaluga-poisk.ru

"Мы видим, что происходит с коронавирусом сейчас в мире, как обстоят дела в других регионах России. В Калужской области ситуация стабильная. Да, небольшой прирост есть. Но в основном калужане переносят болезнь в легкой форме. Поэтому пока мы не вводим ограничительных мер. Работают предприятия, сфера услуг и досуга, дети ходят в школу", - написал Владислав Шапша.

Тем не менее, глава региона все же призвал калужан не пренебрегать мерами безопасности: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в транспорте и общественных местах.

"При первых признаках заболевания нужно оставаться дома. Калужан старшего возраста прошу сократить контакты и пребывание в людных местах. И еще раз призываю жителей региона сделать прививку от гриппа", - написал губернатор.