Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В мире вводят ограничительные меры из-за распространения COVID-19

В ряде стран власти на фоне распространения коронавирусной инфекции принимают решение об усилении ограничительных мер, передает сайт "Аргументы и факты".

Так, кабинет министров Таиланда решил продлить до 31 октября режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19. В коммюнике по итогам заседания правительства страны сказано, что эпидемиологическая обстановка в мире пока небезопасна. В Таиланде происходят случаи инфицирования от неизвестных источников.

Это объясняется тем, что в страну возвращается много тайцев и иностранцев из стран с высоким риском заражения. Кроме того, распространению инфекции и возникновению второй волны способствуют также массовые протестные акции, на которые собираются граждане. Таким образом, режим ЧП в Таиланде продлевают шестой раз.

Аналогичные меры на этом фоне принимаются и в европейских странах. Так, глава Чехии Роман Прымула ранее сообщал, что с 5 октября в стране начнет действовать режим чрезвычайной ситуации, который продлится 30 дней. Ожидается, что за это время медики должны справиться с нарастанием второй волны распространения COVID-19.

В Германии также будут усилены меры в борьбе с COVID-19 в тех регионах, где в течение недели было выявлено более 35 заболевших на 100 тыс. человек. Например, в закрытых помещениях теперь смогут собираться не более 25 человек, а на площадках на открытом воздухе – не более 50. За предоставление неверных контактных данных вводятся штрафы в размере 50 евро.

Правительство Эстонии продлило карантинные требования для больных COVID-19 и контактировавших с ними лицами до 31 декабря 2020 года.