Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристов предупреждают: самые нелепые штрафы в разных странах мира

Всемирный день туризма отмечается 27 сентября. И пусть из-за пандемии грандиозные планы на отпуск временно откладываются, учить местные законы никогда не поздно. Особенно, если отдых хочется провести без неприятных неожиданностей.
Туристов предупреждают: самые нелепые штрафы в разных странах мира
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Первым делом, когда человек выбирает место для отдыха, он старается минимально ознакомиться с культурой, традициями, правилами этикета страны, в которую он отправится. Например, некоторые привычные нам жесты в других странах могут восприниматься оскорбительно. А вот изучение законов этого государства как-то отходит на второй план, что чревато глупыми ситуациями и штрафами, которые могут серьезно ударить по отпускному бюджету.
Германия
Если вы любитель принимать ванну в поздние часы (скажем, после 10 вечера), да еще и сопровождая расслабляющий процесс песнопениями, ждите наряд полиции к себе в гости. Кстати, нежданные посетители могут нагрянуть даже в том случае, если вода шумит просто слишком громко.
По законам Германии, после 10 вечера во всех населенных пунктах наступает гробовая тишина. Город засыпает, и не смеет громко чиркнуть спичкой ни одна проснувшаяся «мафия», иначе рискует вызвать гнев соседей, которые тут же обратятся в органы правопорядка.
Швейцария
Есть предположение, что администрация коммуны Бергюн/Бравуонь своим смешным штрафом в 5 евро просто привлекает внимание туристов. Однако шутки шутками, но за фотографию швейцарской деревушки вас все равно оштрафуют.
Местные жители объясняют принятый закон тем, что люди, которые смотрят на изображение их деревни в цифровом формате, становятся очень несчастливыми от того, что не могут жить в столь же прекрасном месте. Провоцировать людей на зависть — ужасный поступок, он заслуживает наказания.
Источник: pexels.com
А еще в Швейцарии однажды оштрафовали за лайки на Facebook. Дело в том, что пользователь ставил отметку «Нравится» комментариям, которые распространяли клеветнические, порочащие сведения о человеке. Лайк не только отражает согласие с комментарием и поддержку мнения, но и продвигает его, выставляя на обозрение широкой аудитории. Швейцарца обязали выплатить штраф в размере $4100.
Италия
Если на вашей сумке от Gucci написано «Made in China», брать ее с собой в путешествие по Италии не стоит. И уж тем более не нужно экономить на покупках в самой стране. Полицейские могут задержать владельцев подделки на улице и потребовать подтверждения подлинности бренда. Неясно, чем их так оскорбляют реплики, но нарываться явно не стоит.
Хуже, чем к подделкам, итальянцы относятся только к кормлению голубей (вместе с крошками хлеба готовьтесь выбросить на ветер 600 евро) и сексу в салоне автомобиля (штраф — 500 евро).
Объединенные Арабские Эмираты
Если в Петербурге за ношение футболки с эмблемой можно нарваться на неприятный разговор с фанатами , в ОАЭ за демонстрацию футболки ФК «Барселона» можно получить 15 лет тюремного заключения или штраф в размере $135 000.
Дело в том, что на футбольной форме этого клуба присутствует логотип их спонсоров — «Qatar Airways». Арабские Эмираты разорвали все дипломатические отношения с Катаром и ввели санкции, так как считают, что там поддерживают экстремизм. Поэтому закон перестает казаться таким уж нелепым — за экстремизм и его поддержку сурово наказывают во многих странах.
Источник: pexels.com
Испания
О законах этой страны можно было бы сделать отдельную подборку нелепых штрафов. Как насчет уплаты 80 евро за то, что вы слишком медленно перешли дорогу? Чуть больше обойдется штраф за выброшенный в окно окурок.
Прогулки по городу в плавках или купальнике также караются штрафом — непутевые туристы вынуждены заплатить за несоответствующий внешний вид 130–300. И в машину от бдительных полицейских не спрятаться — вождение в сланцах тоже строго запрещено.
Самое странное правило действует на Майорке — категорически запрещено мыть фрукты в душе, установленном на пляже. То ли вода в этих душевых недостаточно чистая, что ведет к отравлению, то ли местные жители брезгуют мыться после пары яблок. Штраф за подобное нарушение — 700.
Сингапур
Здравствуйте, не хотите ли провести дискуссию об ? Честно говоря, в Сингапуре делать этого явно не хотят. Оштрафовать могут даже за прогулку с Библией по улицам города-государства.
Не менее оскорбительным для жителей города будет показательное курение у всех на виду в общественном месте. Штраф злостным курильщикам — $800.