Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Культурный и VIP-туризм: что еще может предложить Майорка

Знакомимся с возможностями острова и отвечаем на популярные вопросы

Несмотря на то что Испания в целом и Майорка в частности пока остаются закрытыми, мы советуем присмотреться к этому острову уже сейчас. Ведь его потенциал до сих пор не раскрыт для российского рынка – в то время как это место считается настоящей жемчужиной Средиземного моря. О специфике направления и особенностях отдыха расскажем далее.

Видео дня

Когда лучше всего начинать знакомство с Майоркой?

Конечно, идеальный вариант – климатическое лето, которое длится на острове с мая по сентябрь. При этом вода у берегов Майорки прогревается очень быстро, так что купаться можно уже в начале мая, а загорать еще раньше. Климат очень мягкий, здесь нет больших перепадов температур и всегда стоит комфортная температура: даже в самые жаркие дни есть спасительный морской бриз, а зимой температура не опускается ниже +15 ℃. Это тоже весьма приятно для знакомства с островом. Кроме того, побережье Майорки укрыто от ветров горной цепью, поэтому осадки здесь – редкие гости. Даже находятся смельчаки, которые в это время года купаются!

Майорка известна своей универсальностью – какие курорты можно посоветовать активной молодежи и семьям с детьми?

Майорка – действительно самый гостеприимный уголок на планете: он может предложить отдых абсолютно разным туристам. Для семей с детьми помимо солнца и пляжа есть аквапарки, океанариумы и парки развлечений. Им можно посоветовать курорт Алькудия с семикилометровым пляжем или Кала-д’Ор с уютными бухтами и обширной развлекательной инфраструктурой. Для компании друзей и молодежи на Майорке есть отдельные курорты с различными дискотеками, барами и ночными клубами. За тусовками и весельем едут в Магалуф и Пальму-де-Майорку, где жизнь бурлит до утра. Конечно, пандемия внесла свои коррективы, но скучать всё равно не придется. Любители активного отдыха могут получить новые впечатления: например, нырнуть с аквалангом или освоить виндсёрфинг. Для тех, кто предпочитает размеренный отдых, есть гольф и яхт-клубы. Занятие найдется для всех.

А что Майорка предлагает любителям элитного отдыха?

Майорка – одно из лучших направлений VIP-туризма, и вот почему: – на острове есть фешенебельные отели с исключительным сервисом high-класса, где всё продумало до мелочей; – в аэропорту гостей ждет VIP-трансфер – последние новинки известных автомобильных брендов; – можно остановиться в непосредственной близости к дворцу королевской семьи – рядом с ним есть элитные зоны отдыха Ильетас и Кала-Майор; – большой спектр дневных и ночных развлечений, которые разнообразят отдых; – морские прогулки на яхтах с остановками в самых живописных бухтах; – экскурсии по настоящим винным погребам (с дегустацией, разумеется!). Но и это не всё: в списке развлечений есть еще катание на лошадях, поездка на багги, дайвинг и многое другое для настоящих ценителей роскоши.

Почему Майорку называют испанским островом контрастов?

Это то место, где с древних времен сплелись традиции различных народов и коренных островитян. Изучить культуру и историю Майорки можно в музеях, культурных центрах или художественных галереях, которых на острове очень много. Майорка до сих пор остается источником вдохновения: когда бы вы ни приехали, на острове всегда можно застать какую-нибудь выставку. Кроме того, остров богат архитектурными памятниками –каждая эпоха оставила свои особенные черты. Причем всё это есть не только в Пальме-де-Майорке, но и за пределами столицы. А вкупе с сохранившимися обычаями и традициями делает Майорку еще и одним из лучших мест для культурно-исторического туризма. Достопримечательность Майорки: назовите места must see: Мыс Форментор – про него можно написать отдельную статью, но если коротко: все без исключения включают его в обязательную программу. Даже сама дорога до мыса – отдельная достопримечательность. Горный серпантин и великолепные пейзажи – такое путешествие запомнится надолго. А после захватывающей поездки можно расслабиться на одноимённом пляже. Вальдемосса. Похожий на кукольный, колоритный и самобытный город, проникнутый очарованием старины. Он известен тем, что именно здесь когда-то останавливались влюбленные и . Как раз с тех пор на Майорке и началась эпоха туризма. Главная достопримечательность Вальдемоссы –Картезианский монастырь, в котором, кстати, и жила пара. Сейчас в нем можно увидеть не только кельи монахов, но и пианино композитора, а еще насладиться красивыми видами на горы. Пещера Дракона – еще одна важная природная достопримечательность острова. По легенде здесь прятали свои сокровища рыцари-тамплиеры. Правда, найти их никому не удалось. Зато здесь есть другие богатства –подземные озера. Всего их шесть, а одно из них – Мартель – стало настоящей сценой для эффектного музыкально-светового шоу. Пальмский собор – Кафедральный собор в столице Пальма-де-Майорка. Культовое сооружение в готическом стиле является главным храмом не только самой Майорки, но и всех Балеарских островов. Конечно, это лишь малая часть достопримечательностей. Большой плюс Майорки в ее компактности – все главные места легко можно объехать во время недельного тура.

Лучшие пляжи острова: где есть тот самый белый песок?

Сахарный песок и чистейшая вода – пляж, как с рекламной картинки, есть в любой части острова. Причем зачастую это не открытые пространства, а прекрасные бухты, закрытые скалами. Одна из них – Кала-Форментор – небольшой песчаный пляж на северо-западе острова. Настоящая карибская идиллия – это место считается одним из самых красивых на Майорке. С одной стороны сосновый лес, которые укрывает от солнца, с другой – чистейшая бирюзовая вода. Другой популярный курорт находится на северо-востоке острова. Речь об Алькудии, которую оценят семьи с детьми, и не только. Кроме белоснежного песка и аромата хвойных деревьев, здесь также обширная развлекательная инфраструктура. Еще один небольшой золотистый песчаный пляж, награжденный Голубым флагом, – Каньямель – понравится тем, кто предпочитает тихий и размеренный отдых. Ведь посетителей здесь, как правило, очень мало, так что никто не помешает насладиться прекрасными видами. Всего на Майорке больше 200 пляжей – можно попробовать даже найти такой, о котором нигде еще не написано..

Какая Майорка на вкус? Какие блюда оценят гурманы?

Кухня острова достойна отдельного гастрономического тура. Из самых простых и привычных всем ингредиентов здесь получаются по-настоящему изысканные блюда, а меню настолько разнообразное, что голодным не останется никто. В основе блюд, как правило, морепродукты, мясо и птица. Ни одну трапезу невозможно представить без Собрасады – острой колбасы из свиного фарша и бекона. А всего одна тарелка супа Майоркина – густого бульона со свининой и овощами – может заменить целый обед. Из рыбы стоит попробовать морского окуня по-майоркински, которого готовят на гриле. Отдельное признание заслужили десерты и выпечка. Традиционное угощение – миндальный пирог гато де алмендра. Вообще этот орех входит в состав многих блюд, и это неудивительно: ведь на острове растет 15 тысяч миндальных деревьев. Так что готовить из него здесь умеют. Все блюда, конечно, сопровождаются бокалом вина местного производства. На самом деле рассказывать можно долго, но лучше хотя бы раз это попробовать!.

Как удобнее передвигаться по острову?

Несмотря на то что это самый большой остров Балеарского архипелага, сама Майорка довольно маленькая, так что необходимости в разветвленной сети общественного транспорта здесь нет. Впрочем, добраться до любого курорта можно на автобусе, которые курсируют по острову. Но, конечно, удобнее изучать Майорку на авто – все дороги с качественным покрытием, добраться на машине можно до любой достопримечательности, рядом есть удобные парковки. Кроме того, из-за особенностей ландшафта здесь множество впечатляющих серпантинов, поездка по которым – отдельное удовольствие. Арендовать машину не сложнее, чем в любой другой европейской стране, – нужны паспорт, водительское удостоверение и депозит. Правда, позаботиться об этом лучше заранее – услуга аренды авто на Майорке очень востребована.

Где на Майорке купить жемчуг?

Известная фабрика по производству искусственного жемчуга – Majorica – находится как раз на Майорке, в городе Манакор. Отправиться туда можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. На производстве можно не только купить красивые украшения, но и своими глазами увидеть процесс изготовления жемчужин. Впрочем, именно на фабрику ехать необязательно – жемчуг этого и других предприятий продается почти во всех городах острова. Лучше выбирать фирменные магазины, где на все украшения дают гарантию 10 лет.

Как выгоднее ехать – самостоятельно или организованно?

Самый удобный и экономичный вариант для туристов – это именно организованный отдых. Таким образом можно сразу забронировать не только отель и перелет, но и все дополнительные услуги. В частности, компания iTravex предлагает весь спектр развлечений на Майорке – от организации экскурсий до аренды яхт и полной разработки программы отдыха. А забронировать лучший отдых для своих клиентов можно здесь.