Ялуторовский предприниматель в составе большой делегации посетил Голышманово

В преддверии очередного, восьмого уже по счёту, Слёта успешных предпринимателей самые успешные предприниматели отправились в глубинку — заряжать своей энергией коллег

Ялуторовский предприниматель в составе большой делегации посетил Голышманово
© Городской портал Ялуторовска

Представительную делегацию возглавил Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной , вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», региональный координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

Ялуторовск в делегации представил Егор Ефимов, депутат Ялуторовской городской Думы и председатель Ялуторовского отделения «Опоры России». Он открыл в родном городе кинотеатр «Премьера», признанный на всероссийском конкурсе лучшим кинотеатром малых городов страны, и создаёт сейчас на озере Сингуль круглогодичный туристический комплекс. Его супруга Светлана Ефимова занимается в ялуторовской «Опоре» развитием женского предпринимательства, возглавляя при этом компанию по организации событий «Точка РУ», центр поддержки и развития культуры и спорта.

На встрече с местными предпринимателями, прошедшей в большом зале администрации Голышмановского городского округа, Эдуард Омаров с ходу предупредил собравшихся: «Коронакризис ещё не закончился. Надо быть готовым к его повторению. А следовательно, меняться самому, менять свой бизнес, искать партнёров, в том числе и по сбыту продукции».

Виктория Голина, председатель комитета по туризму тюменского регионального отделения «Опоры России», призналась, что впервые услышала как о голышмановских валенках, так и о Шарохинском фестивале. Хотя настоящий сибирский валенок является для туристов экзотикой. Многие из гостей региона просто мечтают приобрести такой товар. Именно валенок мог бы стать той изюминкой, которая привлекла бы в Голышманово туристов. А посёлок можно было бы включить в брендовый маршрут «Путешествие в сказку» — по пути в Ишим на родину «Конька-Горбунка» туристические автобусы могли бы делать остановку не только в Ялуторовске, но и в Голышманово, где бы их знакомили с уникальным производством, предлагали купить разноцветные и расшитые валенки.

Точно таким же центром притяжения туристов мог бы стать и Шарохинский фестиваль, проходящий, что называется, втихаря. Ведь всевозможные фестивали — та же «Уха-царица» в Тобольске — при правильной организации дела собирают тысячи туристов. И не только из нашего региона.

Эдуард Омаров напоминает ещё об одном проекте — об открытии на обновлённой кафедре предпринимательства в Тюменском госуниверситете музея, где можно будет познакомиться с историей уникальных производств и промыслов нашего региона. Одним из первых экспонатов этого музея станут голышмановские валенки. Но прежде Виктория Голина отвезёт их на международный туристический форум «Отдых Leisure 2020».

Приехавшие с Эдуардом Омаровым предприниматели предлагают голышмановцам множество совместных проектов. В частности, Андрей Витовский, председатель комитета по производству регионального отделения «Опоры России», организовавший крупнейшую в регионе компанию по производству деревянной тары «СпецТарКонструкция», готов предоставить лесопильное оборудование и обеспечить гарантированный сбыт — в любых объёмах и по приличной стоимости! — тарной дощечки.

Ольга Езикеева познакомила с компаниями-интеграторами, которые ценой собственных проб и ошибок добились успеха. И теперь при поддержке правительства Тюменской области готовы подставить плечо всем желающим начать или развить своё дело. С помощью партнёров можно организовать в деревнях сборку качественной мебели, выращивать ягоды или бычков, заготавливать иван-чай и дикоросы. Опять же с гарантированным сбытом продукции.

призывает голышмановских предпринимателей активнее пользоваться существующими в регионе программами поддержки. Они могут совершенно бесплатно обучиться сами и обучить своих сотрудников, получить средства на открытие собственного дела. В рамках программы «Покупай тюменское» запускается проект «Новая деревня», предусматривающий создание специальных «островов» в торговых сетях для продвижения продукции сельских предпринимателей.

— Вы упускаете редкую возможность для саморазвития, — предупреждает Эдуард Омаров. — На форуме можно не только подсмотреть у коллег интересные идеи, получить консультации, установить нужные контакты, но и найти партнёров, инвесторов. Присутствующий в этом зале Егор Ефимов получил 5 миллионов рублей и открыл кинотеатр в Ялуторовске. Павел Коптяков привлёк 70 миллионов рублей на завод по переработке сапропеля. Артём Рахмеев, «нашедший» 30 миллионов рублей, создал крупнейший в стране боулинг-ресторан Brooklyn Bowl, и теперь именно в Тюмени проводят главный международный турнир по боулингу в России. Всего за минувшие годы помогли реализовать около тысячи самых смелых идей!