Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор рассказал об исследованиях морской воды на COVID-19

МОСКВА, 9 сен - . Исследования морской воды, воды в бассейнах и аквапарках показывают отсутствие возбудителя COVID-19 в ней, сообщила пресс-служба .

Роспотребнадзор рассказал об исследованиях морской воды на COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

С июля Роспотребнадзор ведет мониторинг за циркуляцией возбудителя COVID-19 в морской воде прибрежной зоны, воде, отобранной в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарков, источников централизованного питьевого водоснабжения, в смывах с поверхностей, пояснили в пресс-службе.

"В рамках мониторинга проведено 7217 исследования, из них: водные объекты в местах водопользования – 1035 исследований; бассейны – 189 исследований; аквапарки – 104 исследования; источники централизованного питьевого водоснабжения – 174 исследования; распределительная сеть – 444 исследования; нецентрализованная система питьевого водоснабжения – шесть исследований; сточные воды – 391 исследование; смывы с поверхностей – 4874 исследования. Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен", - говорится в сообщении.

При попадании вируса в водную среду его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды. С увеличением температуры воды количество жизнеспособных вирусных частиц существенно снижается, отметили в пресс-службе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф