Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

У мурманской Териберки создадут природный парк

В Мурманской области обсуждают варианты создания природного парка у поселка Териберка. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.
«Десятки тысяч туристов ежегодно едут в Териберку увидеть северное сияние или сделать захватывающие дух кадры уникальной природы севера. Немногие знают, например, что к юго-востоку от Териберки гнездятся краснокнижные соколы», — сообщили в правительстве.
Ход работ по созданию природного парка в районе Териберки и определение его возможных границ стало темой рабочей встречи заместителя губернатора Мурманской области с Кольским научным центром РАН и Баренц-отделением WWF России.
«Главная наша цель — определить границы природного парка таким образом, чтобы учесть интересы в первую очередь местных жителей, а также туристов и при этом ни в коем случае не навредить природе и не нарушить организацию местной флоры и фауны. Наша цель не получение прибыли, а сохранение жемчужины Кольского полуострова, организация контролируемого туризма, развитие инфраструктуры в едином стилистическом ключе. Сейчас в работе несколько возможных территориальных вариантов проектирования природного парка», — рассказала Ольга Кузнецова. В ближайшее время завершаться полевые исследования ученых и социологическое исследование.
Напомним, мурманская Териберка стала местом притяжения туристов после выхода картины «Левиафан» . Три года подряд здесь проходил фестиваль «Териберка. Новая жизнь», который проводили бизнесмены из Москвы.