Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Оренбурге сопровождать ребенка 1 сентября сможет только один родитель

Накануне в администрации областного центра рассказали о правилах посещения школьных линеек 1 сентября и предстоящем образовательном процессе. Свои коррективы в проведение Дня знаний внесла пандемия коронавируса в мире и неутешительная статистика в регионе.

В Оренбурге сопровождать ребенка 1 сентября сможет только один родитель
Фото: ProOrenProOren

В этом году традиционные школьные линейки проведут только для первоклассников, а также 9-х и 11-х классов. Сопровождать ребенка сможет только один из родителей, а в некоторых школах из-за ограниченной территории на празднике будут присутствовать только дети. Для остальных ребят 1 сентября начнется сразу с уроков. Узнать о формате проведения линейки можно у классного руководителя.

Как сообщалось ранее, занятия будут проходить непосредственно в школах за партами. Однако некоторые предметы учащимся придется осваивать дистанционно – их перечень школы сформируют самостоятельно. Уроки музыки и другие дополнительные занятия начнутся не раньше середины сентября.

Родительские собрания теперь будут проходить в режиме онлайн, а пообщаться с классными руководителями мамы и папы первоклашек смогут на улице с соблюдением социальной дистанции. Педагогов обеспечат многоразовыми тканевыми масками.

Напомним, что ранее в региональном разработали правила посещения общеобразовательных учреждений. Школьники ждет ежедневный утренний фильтр с измерением температуры, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, а в столовую ученики будут ходить вместе с классными руководителями по заранее согласованному маршруту.